18:09 04.04.2024

За экс-советника главы ОП внесли залог в 30 млн грн - ВАКС

1 мин читать
За экс-советника главы ОП внесли залог в 30 млн грн - ВАКС

За экс-советника главы Офиса президента Украины Артема Шило, подозреваемого в организации группы, причастной к завладению 94,8 млн грн средств АО "Укрзализныця", внесен залог в 30 млн грн.

"Залог за подозреваемого в сумме 30 млн грн, определенный постановлением ВАКС как альтернатива аресту, внесен", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Высшем антикоррупционном суде в четверг.

Как сообщалось, ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 30 млн грн для бывшего советника Офиса президента Украины.

Срок действия меры пресечения – до 31 мая 2024 года включительно. В случае внесения залога на подозреваемого будут возложены соответствующие процессуальные обязанности.

Как стало известно, речь идет об экс-советнике Офиса президента Артеме Шило. Официально агентству "Интерфакс-Украина" эту информацию не подтверждают.

Ранее антикоррупционные органы разоблачили организованную группу, деятельность которой привела к завладению 94,8 млн грн при закупке трансформаторов во время военного положения. Указывается, что ОГ была создана в 2021 году для контроля над денежными средствами УЗ. "В течение июня-декабря 2022 года ее руководитель через подконтрольных должностных лиц "Укрзализныци" обеспечил отбор заранее определенной компании поставщиком силовых трансформаторов, информировали в прокуратуре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина отказалась от участия в заседании Совбеза ООН под председательством РФ

Продажа активов lifecell не запрещена законом о санкциях – АМКУ

Стефанчук: Я не знаю страны, которая бы во время войны проводила демобилизацию

Кулеба: в Китае был четкий сигнал, что он рассматривает двусторонние отношения с Украиной вне контекста любых происходящих процессов, вне контекста их отношений с РФ

Кулеба: мы получили четкий сигнал, что Китай не ищет “временных решений”, а работает на устойчивое решение проблемы начатой РФ войны против Украины

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА