17:24 06.04.2024

Зеленский в Черниговской области провел встречу с делегацией Конгресса США

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский в Черниговской области провел встречу с делегацией Конгресса США, в которой были представлены обе партии, обе палаты Конгресса.

«Важно, что партнеры видят лично происходящее в Украине в наших регионах, которые обстреливают российские террористы и которые пережили российскую оккупацию. Провел встречу с конгрессменами вчера именно в Черниговской области», - написал президент в телеграм-канале в субботу.

Он отметил, что проинформировал партнеров о ситуации на передовой, первоочередных потребностях армии и о масштабах незаконной депортации украинских детей в Россию.

«Подчеркнул, что жизненно необходимо скорейшее принятие Конгрессом США решения о дальнейшей поддержке нашего государства, о соответствующем пакете для защиты от российского террора и наших дальнейших активных действий. Это то, что точно укрепит Украину и жизнь в целом», - говорится в сообщении.

Зеленский подчеркнул, что благодарен «всем в Соединенных Штатах, каждому американскому сердцу, которое так же, как и мы в Украине, не подчиняется злу и ценит жизнь».

Как сообщила пресс-служба президента Украины, в состав делегации вошли сенатор от Республиканской партии Джонни Эрнст, члены Палаты представителей от Демократической партии Вайли Никел, Том Своззи, Майкл Квигли и от Республиканской партии Эшли Гинсон и Чак Эдвардс, которые находились в Украине с визитом.

Согласно информации, делегация побывала в селе Ягодном. «Очень важно, что в селе Ягодное вы собственными глазами увидели ужасные последствия российской агрессии», – отметил Зеленский.

Президент отметил роль Конгресса США в формировании правовой рамки использования замороженных российских активов для нужд Украины.

Он добавил, что крайне важна поддержка партнеров по производству оружия и боеприпасов в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА