17:18 06.04.2024

В Украину прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577

1 мин читать
В Украину прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577

В Украину 5 апреля прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577, сообщило Министерство национальной обороны Литвы.

"Вчера вечером в Украину прибыла новая партия литовской военной помощи: мы передали бронемашины M577", - говорится в официальном аккаунте Министерства национальной обороны Литовской Республики в социальной сети Х в субботу.

"Непрерывная поддержка Украины является нашей стратегической целью. Вооружение и техника, которые мы и наши союзники предоставляем, вносят решающий вклад в борьбу Украины за независимость и безопасность Европы в целом. Мы будем продолжать поддерживать Украину столько, сколько необходимо", - заявил министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас.

Литва в начале марта поставила в Украину 155-миллиметровые боеприпасы и объявила о намерении внести 35 млн евро в рамках Чешской инициативе по сбору средств, приобретению и передаче Украине боеприпасов.

Военная помощь, оказанная Литвой, включает широкий спектр оружия, боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, обучение войск, ремонт тяжелой техники и всю другую помощь, предоставляемую в соответствии с потребностями Украины.

Согласно сообщению на сайте Минобороны, "Литва уже разработала долгосрочный план поддержки Украины, предусматривающий выделение 200 млн евро военной помощи на новые закупки на период 2024-2026 годов. С начала войны Литва предоставила Украине военную помощь на сумму около 605 млн евро".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Danone заявила о завершении сделки по продажи своих активов в РФ

ВЗРЫВ В ХАРЬКОВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

За сутки состоялось 77 боевых столкновений, 7 – еще продолжаются, самым горячим остается Покровское направление – Генштаб ВСУ

110 ОМБ им. М.Безручко: Сбит очередной вражеский СУ-25

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится 20 мая – Пентагон

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

В Киеве открыли памятный камень на месте будущего мемориала памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

"Укрэнерго" предупреждает о возможных аварийных отключениях потребителей в Харьковской и Полтавской областях в воскресенье

Число пострадавших в результате вражеского удара в Харькове выросло до 6 человек - прокуратура

Водители международных перевозчиков не участвуют в протестах против новых правил мобилизации - АсМАП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА