20:40 07.04.2024

Сейчас "Пэтриотам" место именно в Украине, чтобы впоследствии не пришлось их применять по всему восточному флангу НАТО - Зеленский

2 мин читать
Сейчас "Пэтриотам" место именно в Украине, чтобы впоследствии не пришлось их применять по всему восточному флангу НАТО - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные системы противовоздушной обороны "Пэтриот" сейчас должны находиться именно в Украине, чтобы впоследствии не пришлось их применять по всему восточному флангу НАТО.

"Ситуация в Харькове очень жесткая, постоянный российский террор, теперь еще и фактически ежедневно - авиабомбами. Мы ищем возможности дать Харькову больше защиты неба - и это задача как для военных, так и для всех дипломатов Украины - для каждого и каждой, кто отвечает за международную коммуникацию, кто ежедневно должен быть в диалоге с партнерами", - заявил президент в видеообращении, обнародованном в воскресенье.

По его словам, "совершенно очевидно, что имеющихся у нас, в Украине, средств ПВО не хватает - и это очевидно для всех наших партнеров". "И мир, наконец, должен услышать эту боль, которую российские террористы наносят Харькову, наносят Купянску, городам Донецкой области, Запорожью, Сумщине и многим другим нашим украинским общинам. Есть системы ПВО в мире, которые могут помочь. Нужна только политическая воля, чтобы эти системы были переданы Украине", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что "быть активными в выполнении этой задачи - это персональная ответственность наших дипломатов, которые работают по направлениям и странам, где есть необходимые системы".

"Сейчас "Пэтриотам" место именно в Украине, чтобы впоследствии не пришлось их применять как минимум по всему восточному флангу НАТО", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА