06:17 08.04.2024

Северокорейские баллистические ракеты проходят ценные испытания на поле боя в Украине

2 мин читать
Северокорейские баллистические ракеты проходят ценные испытания на поле боя в Украине

Использование Россией северокорейских ракет в ходе наступления на Украину дает Пхеньяну редкий шанс испытать свое оружие в бою и, возможно, извлечь уроки, которые могут улучшить его характеристики, заявил высокопоставленный американский генерал, сообщает в воскресенье Bloomberg.

"Я не думаю, что на моей памяти у северокорейских военных была такая лаборатория на поле боя, как та, которую русские предоставляют им на Украине, - сказал генерал Чарльз Флинн, командующий Тихоокеанской армией США.

США, Южная Корея и другие страны обвинили Северную Корею в отправке в Россию своих новейших баллистических ракет с ядерным зарядом, которые легко спрятать, быстро развернуть и трудно сбить. Судя по изображениям, предоставленным США, это Hwasong-11 - широкий класс баллистических ракет малой дальности, способных поражать цели с высокой степенью точности, как утверждают эксперты по вооружениям.

Их дальность составляет от 380 до 800 километров, что увеличивает арсенал оружия, которым может воспользоваться президент России Владимир Путин. В марте прокуратура Харькова заявила, что российские войска около 50 раз обстреливали Украину северокорейскими ракетами с начала вторжения, представив документы на ракеты семейства Hwasong-11, сообщает специализированная служба NK News.

По словам экспертов по вооружениям, северокорейские ракеты, отправленные на данный момент, схожи по размерам и динамике полета с российскими ракетами серии "Искандер".

В прошлом году Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад о том, что американская система ПВО Patriot до сих пор была в основном эффективна в противодействии российским ракетам. Эти системы ПВО оснащены мощным радаром, способным отслеживать до 100 целей, включая крылатые ракеты, баллистические ракеты и самолеты, говорится в докладе Исследовательской службы Конгресса США.

США, Южная Корея, Япония и Европа обвиняют Северную Корею в отправке в Россию огромного количества боеприпасов, которые взаимодействуют с системами советской эпохи, используемыми на Украине. Москва и Пхеньян отрицают эти обвинения, несмотря на множество спутниковых фотографий, опубликованных исследовательскими группами и правительством США, на которых видно, как оружие из Северной Кореи попадает в Россию, а затем на склады вблизи границы с Украиной.

В обмен на оружие, стоимость которого, вероятно, оценивается в несколько миллиардов долларов, Россия поставляет Северной Корее продовольствие, сырье и детали для производства оружия, заявили официальные лица Южной Кореи. Это помогает северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну повышать уровень продовольственной безопасности и развивать свои системы вооружений.

Флинн назвал продолжающиеся испытания баллистических ракет Северной Кореей вызывающими обеспокоенность и дестабилизирующими ситуацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в 10-ю годовщину трагедии МН17: Ответственность России за это злодеяние неизбежна

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА