17:25 08.04.2024

"Метинвест" передал на Авдеевское направление системы РЭБ для безопасной эвакуации жителей

2 мин читать
"Метинвест" передал на Авдеевское направление системы РЭБ для безопасной эвакуации жителей

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова передала военной администрации города Авдеевка Донецкой области партию систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты жителей при эвакуации.

Согласно информации компании, чтобы помешать российским дронам и создать безопасную среду при эвакуации мирного населения, РЭБы крайне важны. За необходимым спецоборудованием Авдеевская ГВА обратилась в группу "Метинвест", которая продолжает оказывать помощь по защите гражданских на близких к фронту направлениях.

"От компании "Метинвест" на обращение военной администрации города Авдеевка мы передаем системы РЭБ для автомобилей. Эти системы максимально обеспечат безопасность при эвакуации местных жителей, а также завозе гуманитарных грузов для тех, кто принял решение остались пока на месте. Это оборудование уже очень хорошо себя зарекомендовало и спасло не одну жизнь", – отметил представитель "Метинвеста" Юрий Кциненко.

По словам начальника Авдеевской ГВА Виталия Барабаша, такая поддержка системна и оказывается постоянно.

"Действительно это очень нужные, полезные вещи. Самое главное - они будут применяться на Авдеевском направлении. Несмотря на то, что сейчас наш город, к сожалению, оккупирован, многие его жители - переселенцы находятся в приближенных к Авдеевке селах соседней Очеретинской громады. Надо их обеспечивать и гуманитарной помощью, и осуществлять эвакуацию, которая на сегодняшний день еще продолжается", – пояснил Барабаш.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА