10:30 09.04.2024

Захоронения и дым от крематория Национального военного мемориального кладбища не будут загрязнять окружающую среду - Минветеранов

2 мин читать

В Министерстве по делам ветеранов заявляет, что захоронения и дым от крематория Национального военного мемориального кладбища не будут загрязнять окружающую среду.

"700 метров – на таком расстоянии от жилой застройки будет размещен крематорий. Государственные нормы разрешают размещать на расстоянии 300 метров", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что черного дыма и запаха от крематория не будет так как в нем будут использованы новые современные технологии очистки дыма, который не угрожает окружающей среде и здоровью людей.

Также в министерстве подчеркнули, что захоронения никак не повлияют на качество воды, которую потребляют жители близлежащих населенных пунктов, так как расстояние к жилой застройке колеблется от 300 метров до 1 километра.

Среди прочего, в ведомстве отметили, что при строительстве Национального военного мемориального кладбища вырубают лишь 10% аварийных и больных деревьев, а также деревьев, которые находятся непосредственно на местах сооружения зданий, а 90% леса останется неприкосновенно.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в октябре 2022 года одобрил создание Министерством ветеранов ГП "Национальное военное мемориальное кладбище".

В августе 2023 Кабмин одобрил реализацию до августа 2025 года проекта НВМК в Гатненской громаде под Киевом. Позже в Минветеранов сообщили о планах начать строительство НВМК в Гатненской громаде под Киевом в конце ноября и ввести в эксплуатацию его первую очередь до конца года.

7 декабря 2023 года в Минветеранов презентовали общественности эскизный проект НВМК и визуальные проекты унифицированных надгробных плит.

23 февраля Кабинет министров утвердил порядок использования средств на строительство Национального военного мемориального кладбища, а 4 марта упростил процедуру удаления зеленых насаждений для строительства кладбища.

27 марта и. о. министра по делам ветеранов Александр Порхун заявил, что первые захоронения на НВМК могут начаться уже в конце лета-начале осени 2024 года, а полностью построить весь комплекс планируется до 2027 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА