18:47 11.04.2024

Зеленский: Нам нужна помощь партнеров в финансировании собственного оборонного производства

2 мин читать

 Украина нуждается в финансировании со стороны партнеров собственного оборонного производства, заявил президент Владимир Зеленский.

"В начале войны у нас не было современного западного оружия. У нас был дефицитный 155-й калибр. Мы никогда его не производили, потому что не были страной НАТО. Мы начали производить. Я сейчас не буду вам говорить о наших мощностях, чтобы Россия просто не знала деталей. Но, тем не менее, мы производим 155-й калибр", - сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита "Триморья" в Вильнюсе.

Также, по словам Зеленского, у Украины не было как собственных дальнобойных дронов, так и современных систем радиоэлектронной борьбы.

"Сегодня (наши – ИФ-У) дроны летят больше, чем на тысячу километров сегодня. Серьезные очень дроны. Думаю, многие это видели … Сегодня Украина производит системы РЭБ, производит уже сотнями. Но этого пока маловато. Потому что Россия атакует все. Просто все. И потому в этих направлениях нам нужна помощь", - сказал он.

Зеленский подчеркнул: "Где нам нужна помощь – это финансирование. Финансирование украинского производства".

"Это то, что реально. Мы каждый день, каждый месяц, мы удваиваем производство, когда у нас есть финансирование. И мне кажется, это очень важно и для партнеров. Потому что у нас нет от партнёров никаких секретов. Потому этими технологиями мы обязательно поделимся. Они настоящие, они практичны, потому что они родились во время войны", - отметил он.

Глава государства также заявил, что "у нас нет и такого производства ПВО, как "Пэтриот". Просто нет. Я хочу вам сказать: просто нужно время. Нам нужно, чтобы партнеры нам помогли".

"Нам не нужны системы "Пэтриот" навсегда. Мы обязательно сможем производить свои системы. Мы начали над этим работать. Я считаю, что мы обязательно это сможем, но в это время не хочется терять жизнь людей. И потому хочется, чтобы партнеры нам помогли выиграть это время", - резюмировал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты в течение дня 10 раз обстреляли Никопольский район, есть пострадавшая – Днепропетровская ОВА

В Харькове 8 человек считаются пропавшими без вести после вражеских ударов по "Эпицентру" – обладминистрация

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА