11:04 12.04.2024

ЕС настроен продолжать оказывать Украине гуманитарную помощь столько, сколько нужно - представитель Еврокомиссии

2 мин читать
ЕС настроен продолжать оказывать Украине гуманитарную помощь столько, сколько нужно - представитель Еврокомиссии

Директор по вопросам соседства Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (DG ECHO) Андреас Папаконстантину заверил, что ЕС настроен продолжать гуманитарную поддержку Украины "столько, сколько нужно".

"Я хочу заверить вас и ваших читателей, что Европейский Союз на самом высоком уровне настроен помогать Украине. Ее народ принадлежит к Европе. Вы ведете эту войну с большой храбростью и стойкостью, и мы хотим помочь Украине, в первую очередь, через гуманитарную программу", - сказал Папаконстантину в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что Директорат по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи является гуманитарным подразделением Европейского Союза, поэтому мандат заключается в реализации гуманитарных программ через сертифицированных партнеров, которые являются либо агентствами ООН, такими как УВКБ ООН, Всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ, либо международными неправительственными организациями, которые проходят аудит.

"И Украина является очень хорошим примером того, как можно работать с местными субъектами, которые знают местность, знают людей, их потребности, и которые могут добраться даже до труднодоступных районов и доставить помощь", - добавил Папаконстантину.

В целом ЕС имеет несколько гуманитарных приоритетов в Украине, такие как жилье, денежная помощь, водоснабжение и санитария, здравоохранение, образование в чрезвычайных ситуациях и разминирование.

"Когда мы разрабатываем программу, мы общаемся с украинскими властями, консультируемся с ними. Их мнения принимаются во внимание. Однако мы не оказываем помощь через правительство. Мы оказываем помощь непосредственно через гуманитарных партнеров, которые сертифицированы Европейской Комиссией. Евросоюз также оказывает помощь от стран ЕС через Механизм гражданской защиты, предоставляя помощь в натуральной форме по запросам украинского правительства, например, генераторы или медикаменты. Это механизм ЕС, который координирует помощь в натуральной форме от стран-членов", - рассказал Папаконстантину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА