10:34 14.04.2024

Удары Ирана по Израилю аналогичны комбинированным ударам, которые Россия наносит по Украине – ISW

2 мин читать
Удары Ирана по Израилю аналогичны комбинированным ударам, которые Россия наносит по Украине – ISW

Комбинированные удары дронами и ракетами со стороны Ирана по Израилю похожи на удары, которые Россия неоднократно наносит по территории Украины, пытаясь определить оптимальный способ прорвать противовоздушную и противоракетную оборону западного образца, говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

"Этот иранский подход повторяет российские эксперименты с комбинациями баллистических и крылатых ракет вместе с иранскими беспилотниками для запуска все более эффективных ударных пакетов, способных пробить американские и европейские системы противоракетной и противовоздушной обороны", - считают аналитики ISW.

В отчете отмечают, что иранская ракетно-беспилотная атака на Израиль показывает, что Иран учится у россиян и хуситов разрабатывать все более опасные и эффективные удары, целью которых является как Израиль, так и США.

Целью сочетания иранских беспилотников и крылатых и баллистических ракет против Израиля является сбивание с толку и выведения из строя израильской противовоздушной обороны. Частью этих усилий являются одновременные атаки поддерживаемых Ираном прокси-сил в Ливане и Йемене.

Иран также изучил уроки по атакам хуситов, направленных на международное судоходство вокруг Йемена. Хуситы использовали комбинации иранских беспилотников и ракет против систем противовоздушной и противоракетной обороны США, что позволило Ирану и хуситам протестовать и усовершенствовать свои ударные комплексы.

"Продолжение использования дронов иранской разработки многочисленными врагами США и углубление связей между используемыми ими сторонами поможет Тегерану, России, Северной Корее и Китаю усовершенствовать использование этих систем против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров. США и их союзники и партнеры сталкиваются с все более взаимосвязанной группой противников, которые помогают друг другу и учатся друг у друга", - считают в ISW.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В сети распространяется фейковое письмо относительно сбора данных школьников для реестра призывников - Минобразования

В результате вражеских обстрелов в Днепропетровской области пострадал мужчина – глава ОВА

На оккупированных территориях вновь отмечен дефицит медикаментов - Минреинтеграции

Враг 13 раз обстрелял Черниговскую и Сумскую области, нанес 6 авиаударов на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Вследствие вражеского артобстрела в Херсоне погиб мирный житель, еще один получил ранения - прокуратура

Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

Минобороны утвердило новую политику о человеческом капитале в Силах обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА