11:53 15.04.2024

Завершено расследование по делу бывшего одесского военкома, купившего во время войны недвижимость в Испании и дорогие авто

2 мин читать
Завершено расследование по делу бывшего одесского военкома, купившего во время войны недвижимость в Испании и дорогие авто

Правоохранители завершили расследование по делу о незаконном обогащении бывшего одесского военкома на 150 млн грн, сообщают в Офисе генерального прокурора.

"Завершено досудебное расследование в отношении экс-руководителя Одесского областного территориального центра комплектования и соцподдержки по фактам незаконного обогащения (ст. 368-5 УК Украины). Согласно материалам следствия, бывший военком за время пребывания в должности приобрел активы почти на 150 млн грн, не имея таких доходов", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале в понедельник.

По информации прокуратуры, после полномасштабного вторжения по поручению фигуранта члены его семьи приобрели в Испании объекты недвижимости и автомобили премиум-класса. "При этом официальный общий доход семьи не покрывал эти расходы", - подчеркивается в сообщении.

Следователь Государственного бюро расследований сообщил стороне защиты о завершении досудебного расследования и предоставил доступ к материалам для ознакомления. Бывший военком находится под стражей.

В сообщении также указывается, что материалы по факту неявки экс-руководителя Одесского ОТЦК и СП на службу и уклонения от военной службы выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

В декабре 2023 года на основании запроса Офиса генпрокурора о международной правовой помощи наложен арест на имущество одесского военкома в Испании - виллу и офисное помещение. Также суд арестовал девять земельных участков, два дома, одно домовладение, две квартиры и 1/3 квартиры, шесть элитных автомобилей.

В Офисе генпрокурора отмечают, что такие преступления не единичны. Так, в октябре 2023 года сообщено о подозрении начальнику Ривненского областного ТЦК по факту незаконного обогащения более чем на 46,5 млн грн, по решению суда в управление АРМА передано принадлежащее ему имущество – два земельных участка, семь коттеджных домов, грузовой автомобиль, тягач и полуприцеп общей стоимостью более 50 млн грн. По этому делу обвинительный акт уже направлен в суд.

Кроме того, в сентябре 2023 года в незаконном обогащении на более 8,8 млн грн уведомлен о подозрении начальник Днепропетровского областного ТЦК. Суд арестовал его имущество – две квартиры, часть торгового комплекса и три элитных автомобиля общей стоимостью 7,5 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА