17:09 15.04.2024

Обновленный дрон Sea Baby стал многофункциональной платформой, это уже не просто дрон-камикадзе - СБУ

2 мин читать
Обновленный дрон Sea Baby стал многофункциональной платформой, это уже не просто дрон-камикадзе - СБУ

Обновленная версия морского дрона СБУ "Sea Baby" является многофункциональной платформой с возможностью установки различных модулей вооружения для уничтожения вражеских целей, в будущем морские дроны будут применять на всех континентах в условиях водного пространства, отмечают в украинской спецслужбе.

"Армия морских дронов может эффективно бороться с целыми вражескими флотами, которые стоят миллиарды долларов и на которые работают целые концерны. Имея сотню-две таких морских дронов с возможностью индивидуальной адаптации их к современным сценариям ведения боевых действий, вражеский флот можно просто закрыть в бухтах противника", - рассказал в интервью сотрудник военной контрразведки СБУ с позывным "Алмаз" – оператор морского дрона Sea Baby, поразившего Крымский мост летом 2023 года.

Говоря о том, чем отличается недавно презентованная версия Sea Baby 2024 года, оператор дрона рассказал: "Новая версия улучшена во всех характеристиках – аквадинамических, технологических. Она (новая версия) получила возможность проходить более 1 тысячи км и доставлять более 1 тонны полезного груза".

По его словам, это многофункциональная платформа с возможностью установления различных модулей вооружения для уничтожения вражеских целей. То есть, как отметил сотрудник военной контрразведки СБУ, Sea Baby – это уже не просто дрон-камикадзе.

Оператор дрона не стал уточнять, чем именно стреляет обновленный Sea Baby. "Думаю, украинское общество скоро это увидит на результатах нашей работы".

Он добавил, что дрон может быть самоликвидирован в любой точке, - уничтожен, прежде чем попадет в руки врага.

По словам спецназовца, в будущем морские дроны будут применять на всех континентах в условиях водного пространства, а в современных войнах будет иметь преимущество тот, кто использует интеллект и инновационность для создания современного технологического оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА