10:29 17.04.2024

В Чернигове известно о 4 погибших и 5 пострадавших от ракетного удара, цифра может быть больше – и.о. мэра

2 мин читать
В Чернигове известно о 4 погибших и 5 пострадавших от ракетного удара, цифра может быть больше – и.о. мэра

Не менее четырех человек погибли и пять получили травмы в результате ракетного удара российских оккупантов по Чернигову в среду утром, сообщил исполняющий обязанности мэра города Александр Ломако.

"К сожалению, на данный момент информация подтверждена о четырех погибших. Из того, что я вижу, цифра может быть больше, к сожалению, потому что много еще неисследованных объектов, и есть травмированные, которые обращаются уже в городские больницы. В частности, в самой большой нашей больнице пять сообщений о травмированных. Также, к сожалению, я думаю, что их больше", - сказал Ломако в эфире национального телемарафона.

По его словам, в результате трех ударов в 9:03 было прямое попадание в восьмиэтажное здание социальной инфраструктуры. "Визуально разрушены элементы стен шести этажей с третьего по шестой (восьмой – ИФ-У) этаж и пристройки", - сказал и.о. мэра.

Ломако также отметил, что здание находится не в центральной части города, но в густонаселенном микрорайоне. "Повреждены здания, которые находятся рядом, повреждено много автомобилей в этом районе, социальная инфраструктура, инфраструктура городская. Это густонаселенный район, перекресток двух больших улиц, поэтому здесь было и много транспорта в это время", - рассказал он.

И.о. мэра рассказал, что в районе удара были отключено энерго- и газоснабжение, "чтобы не было еще больших разрушений", однако, по его словам, повреждены объекты, не связанные с критической инфраструктурой. На месте работают городские службы, ГСЧС, психологи, полиция, военная администрация. "Сейчас полиция занимается ликвидацией последствий этой трагедии и этих прилетов", - сказал Ломако, добавив, что в месте удара много разрушений и работы по устранению последствий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА