13:04 17.04.2024

Ближайшие дни во всей Украине, кроме востока, будут дождливыми и прохладными

2 мин читать
Ближайшие дни во всей Украине, кроме востока, будут дождливыми и прохладными

Умеренные дожди ожидаются в Украине, кроме юго-восточной части, в четверг, 18 апреля, в Винницкой, Киевской и Черниговской областях, днем также в Житомирской и Черкасской области значительные дожди, в центральных и Харьковской областях местами грозы.

Как сообщает Укргидрометцентр, ветер преимущественно северный, на юге и востоке страны юго-восточный, 7-12 м/с. Днем в Карпатах, большинстве центральных и восточных областей местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях 3-8°, днем 7-12°; на остальной территории ночью 9-14°, днем 14-19°, на юго-востоке и востоке страны 22-27°. В Карпатах мокрый снег; температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 0-5° тепла.

В Киеве в четверг, 18 апреля, дождь. Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7°, днем 7-9°.

По данным Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, в Киеве за весь период метеорологических наблюдений с 1881 года в день 18 апреля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 25,1° тепла в 1920 году, а самая низкая ночью – на отметке 4,7° мороза в 1895 году.

В пятницу, 19 апреля, в Украине, кроме Закарпатья и большинства восточных областей, а днем и южной части, ожидается небольшой (ночью в северных областях умеренный) дождь; ветер западный, 7-12 м/с, в большинстве областей местами порывы 15-20 м/с; температура ночью 1-6° тепла (в западных областях на поверхности грунта заморозки 0-5°), днем 8-13° тепла.

В южных и восточных областях Украины ночью 4-9° тепла, на востоке страны и в Крыму до 13°, днем 12-17°, в восточных областях до 20°. В Карпатах небольшой снег, температура ночью 3-8 градусов мороза, днем около 0 градусов.

В Киеве в пятницу, 19 апреля, ночью умеренный, днем небольшой дождь; ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с; температура ночью 4-6° тепла, днем 10-12°.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

Балдынюк: память о Мартыненко навсегда останется в наших сердцах

Аргентина присоединилась к коалиции за возвращение украинских детей из РФ – Лубинец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА