20:32 18.04.2024

Юрфирма "Ильяшев и Партнеры" инициировала антидемпинговое расследование по импорту в Украину спичек из Индии и Пакистана

2 мин читать
Юрфирма "Ильяшев и Партнеры" инициировала антидемпинговое расследование по импорту в Украину спичек из Индии и Пакистана

Команда практики международной торговли юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" под руководством партнера Елены Омельченко, представляющей интересы ООО "Украинская спичечная фабрика", инициировала антидемпинговое расследование по импорту в Украину спичек происхождением из Республики Индия и Пакистана, говорится в пресс-релизе юрфирмы.

Согласно сообщению, по результатам рассмотрения жалобы Украинской спичечной фабрики Межведомственная комиссия по международной торговли решением от 12 апреля возбудила антидемпинговое расследование по импорту в Украину из этих стран спичек, используемых в быту (УКТ ВЭД 3605 00 00 00).

"В результате массового демпингового импорта продукции из Индии и Пакистана у Украинской спичечной фабрики – единственного отечественного производителя спичек – упали доходы от реализации товара, уменьшилась рентабельность и, как следствие, уже сократилась численность персонала", – цитируется в пресс-релизе Омельченко.

По ее словам, ситуация на предприятии критическая, ее может спасти только применение предварительных антидемпинговых пошлин.

Антидемпинговое расследование продлится до 12 месяцев.

ООО "Украинская спичечная фабрика основана в 1995 году, производственные мощности предприятия расположены в Ривненской области. Проектная мощность фабрики - 630 млн коробков спичек в год. Продукция поставляется во все регионы Украины и за ее пределы.

По данным ресурса Clarity-project, в 2023 году фабрика получила 25,3 млн грн убытка против чистой прибыли 38 млн грн годом ранее, при снижении чистого дохода в 2,3 раза – до 159,7 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

Суд приговорил жителя г. Корсунь-Шевченковский к 3 годам лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу

На Львовском ж/д вокзале открылся информационный пункт рекрутинга украинской армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА