14:26 19.04.2024

США изучают возможность поставок Израилю танковых и артиллерийских снарядов, военного транспорта более чем на $1 млрд - СМИ

2 мин читать
США изучают возможность поставок Израилю танковых и артиллерийских снарядов, военного транспорта более чем на $1 млрд - СМИ

США прорабатывают вариант заключения c Израилем новых контрактов на поставки ему танковых и минометных снарядов, военного транспорта на сумму свыше $1 млрд, сообщает The Wall Street Journaл (WSJ) со ссылкой на неназванных представителей американских властей.

"Контракты, которые сейчас рассматривают, включают в себя передачу танковых снарядов калибра 120 мм на сумму в $700 млн, армейского транспорта на $500 млн и минометных снарядов калибра 120 мм менее чем на $100 млн, заявили американские официальные лица", - информирует WSJ.

Однако, отмечает газета, эти возможные поставки идут в дополнение к рассматриваемому в Конгрессе пакету экстренных расходов на нужды союзников США, в том числе Израиля. При этом предложение о новых оборонных контрактах с участием Израиля может встретить противодействие со среди некоторых американских конгрессменов, выступающих против предоставления новых объемов вооружений израильской стороне.

В Госдепе и Пентагоне эту информацию комментировать не стали. В Белом доме не стали отвечать на запрос WSJ по поводу этих сведений. Минобороны Израиля также отказалось от комментариев.

В феврале Сенат США одобрил пакет экстренных расходов на сумму $95 млрд, включающий $60 млрд для поддержки Украины, а также средства для Израиля, Тайваня и гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа, однако республиканцы в Палате представителей выступают за разделение помощи Израилю, Украине и другим союзникам США. Спикер палаты Майк Джонсон отказался рассматривать одобренный Сенатом пакет, требуя, чтобы демократы сначала поддержали жесткие реформы в иммиграционной политике.

На этой неделе опубликован законопроект Палаты представителей, который предлагает выделить $61 млрд на помощь Украине, включая $23,2 млрд, предназначенных не непосредственно Киеву, а на восполнение оружейных запасов США, а также $26,38 млрд на поддержку Израиля. Голосование по законопроекту ожидается в субботу, 20 апреля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине объявлена масштабная воздушная тревога из-за ракетной атаки РФ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА