15:32 20.04.2024

Украина в мае-июне должна выйти на подписание двусторонних соглашений по безопасности с США, некоторыми странами Северной Европы и Балтии - Зеленский

2 мин читать
Украина в мае-июне должна выйти на подписание двусторонних соглашений по безопасности с США, некоторыми странами Северной Европы и Балтии - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже в ближайшие месяцы Украина должна выйти на подписание двусторонних соглашений в сфере безопасности с такими странами, как Соединенные Штаты, страны Северной Европы, в частности, Норвегия и Швеция, а также одной из балтийских стран.

"Что касается двусторонних договоров по безопасности – у нас уже их девять. Мы приближаемся к важному договору с США, и после того, как мы пройдем Конгресс – а я считаю, что мы все равно дожмем и пройдем его позитивно – мы придем к мощному соглашению с США", - рассказал Зеленский в интервью бразильским журналистам, опубликованном в субботу.

Он отметил, что подобные соглашения по безопасности включают в себя не только военную поддержку, но и гуманитарные аспекты, помощь в восстановлении, помощь энергетике.

"Весь объем такой помощи в двусторонних соглашениях есть. Пример – Германия. 7 млрд на год для Украины это очень серьезно. И поддержка разная", - сказал он.

Глава государства также выразил уверенность в том, что уже в мае-июне Украина может иметь мощные результаты по подписанию новых соглашений по безопасности.

"У нас есть несколько договоров, и я думаю, что май-июнь - и мы выйдем на договора не только с США, мы выйдем на договора с Северными странами (Европы – ИФ-У). Там мощная поддержка. Мы готовимся к Швеции и Норвегии", - сказал президент.

Кроме того, по словам Зеленского, "мы приближаемся к тому, чтобы наши партнеры с балтийских стран это сделали. Думаю, что уже в апреле мы будем иметь такой результат с одной из стран".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лимитов потребления э/э может хватить только для обеспечения 75% потребностей Киева

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

"Укрэнерго" планирует ограничения энергоснабжения на все сутки четверга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА