16:25 20.04.2024

Зеленский: Путин боится нас очень сильно, потому что не уверен в себе. Уверенные и смелые люди не угрожают цивилизации ядерным оружием

3 мин читать
Зеленский: Путин боится нас очень сильно, потому что не уверен в себе. Уверенные и смелые люди не угрожают цивилизации ядерным оружием

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не собираются капитулировать перед Россией, поскольку Путин сам боится украинцев и оказываемой им западной поддержки; Путин также не уверен в себе, поскольку уверенные и смелые люди не угрожают цивилизации ядерным оружием.

"Никуда вера украинцев в Украину, вера людей в ВСУ и себя не делась. Относительно усталости – врать не буду: она есть. Но все мы с вами живые люди. Когда вы идете на работу, вы все равно возвращаетесь вечером или ночью домой, и вы чувствуете усталость, но это не значит, что с утра вы не пойдете на свою работу, которую вы уважаете, любите и которая вам нужна, чтобы жить и кормить детей. Так и в защите Украины. Мы никуда не денемся, мы защищаем свое государство, мы устаем, но на утро мы должны снова делать свою работу, потому что это - единственная защита. Мы должны жить и защищать детей", - заявил он в интервью бразильским журналистам.

Поэтому, как подчеркнул Зеленский, "никакого поворота от мира, от наших планов в ЕС, от защиты наших ценностей – от этого никто отказываться не будет и не будет выбирать капитуляцию перед Россией. Это российские нарративы. Мы же даже не стоим перед таким выбором".

"Это нарративы РФ – что в Украине все плохо и инициатива в руках россиян. Это не так. В руках у россиян оружие, которого на сегодня больше, чем в руках наших военных. Но этот момент сейчас такой непростой. Проголосуется вся помощь, и шаг за шагом оружие будет. Мы будем на это не просто рассчитывать, а бороться за это. Так же, как и мы начали восстанавливать свое производство", - сказал президент.

Он отметил, что "за 30 лет независимости Украины Россия тут имела агентов и делала все, чтобы Украина не развивалось, чтобы оружие отдавалось, чтобы заводы ОПК были уничтожены".

"Все это поставить на ноги, поверьте, непростая миссия. Но мы восстановили производство артиллерии, его не было. Мы восстановили массовое производство ракет – "Стугна", "Корсары" и т.д. Мы построили производство дронов и РЭБ. И на сегодня это война технологий", - сказал он.

"У нас есть соответствующие технологии, мы боремся, чтобы были поставки от партнеров. Все дается непросто. Эйфории нет, но руки никто не опускает. И поверьте: Путин боится нас очень сильно. Я в этом уверен. Потому что он сам в себе не уверен. Уверенные люди с большой армией, с большим государством с такими недрами ядерным оружием не угрожают миру. Смелые люди ядерным оружием не угрожают цивилизации, существованию земли, всему живому. Потому для меня психотип этого "типа" абсолютно понятен. И понимая это, мы должны стоять крепко, стоять на своем", - подчеркнул Зеленский.

Также, отметил глава государства, "РФ давит нас тем, что им все равно, сколько их людей погибнет, а для нас важны наши люди и моральные ценности".

"А России это не важно. Им важны победы – не для РФ, а для Путина. А для него победа - это восстановление СССР путем уничтожения других народов и других независимых стран. Потому Украина никуда отступать не собирается", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

Израиль установил контроль над коридором на границе между Египтом и сектором Газа

РФ вывела в Черное море один боевой корабль, в Средиземном дежурит носитель "Калибров" – ВМС ВСУ

В Техасе открылся новый завод, который будет производить артснаряды для Украины - СМИ

Силами ПВО сбито 7 из 11 крылатых ракет и 32 из 32 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

В Херсонской области в результате обстрелов за минувшие сутки ранены шесть жителей – ОВА

За сутки Силы обороны ликвидировали 1160 оккупантов и 35 артиллерийских систем - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА