21:38 20.04.2024

Кулеба приветствовал одобрение в Палате представителей США помощи Украине: Плохой день для Путина

1 мин читать
Кулеба приветствовал одобрение в Палате представителей США помощи Украине: Плохой день для Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Палату представителей Конгресса США, ее спикера и членов обеих партий за принятие решения о помощи Украине.

"Плохой день для Путина. Плохой день для всех, кто осмеливался верить, что Америка может дрогнуть, когда дело доходит до защиты того, за что и за кого она выступает. Мы благодарны Палате представителей Конгресса США, ее спикеру и членам обеих партий за принятие долгожданной помощи Украине", - написал Кулеба в соцсети Х.

Министр подчеркнул, что "все, кто воплотил это решение в жизнь, сделали правильный выбор. Соединенные Штаты подтвердили свое глобальное лидерство".

"Мы с нетерпением ждем, что законопроект будет оперативно принят Сенатом США, подписан президентом, и его почувствуют наши воины на передовой", - отметил Кулеба.

Ранее Палата представителей США (нижняя палата Конгресса США) в субботу поддержала законопроект о предоставлении помощи Украине. За – 311 голосов.

Далее законопроект будет передан на рассмотрение верхней палаты парламента США – Сената. После чего он будет отправлен на подпись президенту США. После подписи президента он вступит в силу.

Одобренный Палатой представителей законопроект предусматривает выделение почти $61 млрд на цели, связанные с поддержкой Украины. Из них $23,2 млрд предназначаются на восполнение оружейных запасов США.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Корвет ВМС "Гетман Иван Мазепа" провел первые ходовые испытания - СМИ

Комитет Рады по вопросам свободы слова: преданность Мартыненко своему делу всегда будут служить примером

Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

В крымской бухте Узкая уничтожены два российских военных катера - ГУР

Военнообязанных женщин будут штрафовать, если они не обновят свои данные в течение двух месяцев после вступления в силу закона

“Укрзализныця”: Мартыненко и его агентство всегда отстаивали правду

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА