16:56 21.04.2024

В Литве начались военные учения с участием союзников по НАТО

1 мин читать
В Литве начались военные учения с участием союзников по НАТО

В Литве стартовали совместные с союзниками по НАТО военные учения, сообщила в воскресенье пресс-служба литовских вооруженных сил.

"21-26 апреля пройдут совместные полевые тактические учения Литвы и Польши с авиационным элементом Brave Griffin 24/II, в которых также примут участие союзники из США и Португалии", - говорится в сообщении.

"В ходе учений 1500 солдат пехотной бригады Zemaitija и солдат союзников отработают сценарии обороны в так называемом "Сувалкском коридоре" в соответствии с двусторонним "Оршанским планом" Литвы и Польши", - добавили там.

В литовском военном ведомстве также отметили, что это первое учение в ряду запланированных на ближайшие месяцы. "В апреле-июне литовская армия проведет один из самых масштабных и интенсивных циклов военных учений, в которых примут участие более 20 тысяч литовских и союзных солдат и тысячи единиц военной техники. Цель всех этих учений - проверить планы региональной обороны НАТО, одобренные на Вильнюсском саммите, обеспечить быструю передислокацию сил из одной страны в другую и послать противнику четкий сдерживающий сигнал о твердой решимости и приверженности членов НАТО коллективной обороне", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет Рады по вопросам свободы слова: преданность Мартыненко своему делу всегда будут служить примером

Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

В крымской бухте Узкая уничтожены два российских военных катера - ГУР

Военнообязанных женщин будут штрафовать, если они не обновят свои данные в течение двух месяцев после вступления в силу закона

“Укрзализныця”: Мартыненко и его агентство всегда отстаивали правду

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

Израиль установил контроль над коридором на границе между Египтом и сектором Газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА