20:10 22.04.2024

Байден заверил Зеленского, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон о помощи Украине

2 мин читать
Байден заверил Зеленского, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон о помощи Украине

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, в ходе которого, в частности, обсуждался первый пакет оборонной помощи США.

"Провел телефонный разговор с Президентом США Джо Байденом по итогам голосования в Палате представителей. Президент заверил, что в случае одобрения и Сенатом немедленно подпишет закон. Я благодарен Джо Байдену за неослабевающую поддержку Украины и за настоящее глобальное лидерство", - написал Зеленский в Телеграм-канале в понедельник вечером.

Зеленский также сообщил, что в разговоре с президентом США "отметил двухпартийную поддержку законопроекта и личную роль спикера Майка Джонсона и лидера меньшинства Хакима Джеффриса. Другое решение Палаты представителей - разрешить конфискацию российских активов - посылает мощный сигнал всем нашим партнерам".

Зеленский также рассказал Байдену о российском воздушном терроре тысячами ракет, дронов и бомб. В частности, об ударе по харьковской телевышке буквально за несколько минут до разговора. "Это четкое намерение России сделать город непригодным для жизни", - отметил Зеленский.

"Мы обсудили первый пакет оборонной помощи после принятия закона. Имею заверения Президента, что он будет быстрым и мощным и усилит наши противовоздушные, дальнобойные и артиллерийские возможности", - резюмировал Зеленский.

Как сообщает пресс-служба президента, Зеленский напомнил партнерам о критической необходимости для Украины поставок систем противовоздушной обороны в связи с российской атакой в понедельник харьковской телевышки, в частности. Лидеры двух стран обсудили возможность поставки таких систем, в том числе с участием международных партнеров.

Также по информации пресс-службы, Зеленский и Байден обсудили совместное оборонное производство и участие США в авиационной коалиции. Зеленский отметил эффективность использования Украиной дальнобойного оружия.

"Динамична работа Соединенных Штатов над использованием замороженных активов России в пользу Украины. Это снизит финансовую нагрузку на США и других партнеров, а также ограничит ресурсы агрессора для ведения войны. Мы благодарны за это", – отметил украинский президент.

Кроме того, стороны обсудили подписание соглашения о безопасности с США, подготовку инаугурационного саммита мира и юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне в июле 2024 года.

В свою очередь, на сайте Белого дома подтверждают слова Байдена о том, что его администрация быстро предоставит значительные новые пакеты помощи в области безопасности для Украины в боевых действиях и противовоздушной обороне, как только Сенат примет дополнительный пакет по национальной безопасности и он подпишет его в качестве закона.

Также Байден подчеркнул, что экономическая помощь США поможет сохранить финансовую стабильность, восстановить критически важную инфраструктуру после российских атак и поддержать реформы по мере продвижения Украины по пути евроатлантической интеграции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

В Синельниковском районе Днепропетровской области сбили вражескую ракету

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА