20:26 22.04.2024

Апелляционный суд подтвердил правомерность открытия процедуры банкротства ООО "Якабу Трейд", компания подаст кассацию

2 мин читать
Апелляционный суд подтвердил правомерность открытия процедуры банкротства ООО "Якабу Трейд", компания подаст кассацию

Северный апелляционный хозяйственный суд вынес решение, подтверждающее правильность действий ООО "Издательство "Букшеф" по делу о банкротстве одного из структурных подразделений книжной платформы Yakaboo – ООО "Якабу Трейд", которое обжалует решение суда в кассационном порядке.

"Суд признал, что задолженность "Якабу Трейд" составляет 13,098 млн грн, что включает основной долг в размере 12,031 млн грн грн и штрафные санкции на сумму 1,067 млн грн. Таким образом, решение Северного апелляционного хозсуда подтвердило законность требований издательства BookChef к должнику ", - говорится в сообщении BookChef в Фейсбук в понедельник.

"Это решение важно для подтверждения наших прав как издателя и делового партнера. Мы уверены, что это решение станет важным прецедентом для защиты прав кредиторов в подобных ситуациях", - сказал директор BookChef Александр Кирпичев.

В сообщении увтерждается, что ООО "Якабу Трейд" задолжало другим издательствам и поставщикам. В сентябре-октябре 2022 года, когда компания остановила оплату, Bookchef прекратил отгрузку продукции и подал иск в суд.

"Нам известно, что "Якабу" зарегистрировало еще два юридических лица: ООО "Якабу Бизнес" и "Якабу Ритейл", чтобы избежать уплаты долгов, одновременно переведя активы и долги большинства рынка, с кем удалось договориться", - утверждается в сообщении.

BookChef заявляет также, что, несмотря на продолжающееся с 2018 года сотрудничество, ООО "Якабу Трейд" отказывается выполнять взятые на себя обязательства и погашать имеющуюся задолженность перед "Издательством "Букшеф".

"Yakaboo убеждена в правомерности своей позиции и стремится к максимальной прозрачности и открытости судебного процесса", – заявила, в свою очередь, книжная платформа, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" судебный спор.

Компания подчеркнула, что он не влияет на финансовое состояние и работоспособность книжной платформы Yakaboo. "Все обязательства перед клиентами и партнерами выполняются и будут выполняться бесперебойно", – отмечается в комментарии.

Согласно реестру судебных решений, решением хозяйственного суда Киева от 14 февраля 2024 года по заявлению "Издательства "Букшеф" было возбуждено дело о банкротстве ООО "Якабу Трейд" и признаны денежные требования в размере 13,098 млн грн.

В свою очередь "Якабу Трейд" тогда же заявило о намерении оспорить это решение, отметив, что спор ведется вокруг расчетов между двумя субъектами хозяйствования в начале полномасштабной войны против Украины в 2022 году.

"Якабу Трейд" 1 марта подало апелляционную жалобу на это решение в Северный апелляционный хозсуд.

Издательство "Букшеф" работает с 2017 года, позиционирует себя как одно из ведущих издательств на книжном рынке. На сегодня, по его информации, насчитывает более 600 изданных тайтлов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА