21:47 22.04.2024

Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

2 мин читать
Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с конгрессменами США в понедельник в Киеве заявил, что наиболее важным пакетом помощи является "пакет ПВО".

"Мы получили информацию, буквально только что, что снова была атака на центр Харькова. Попали по телебашне, уничтожили фактически и они это делают каждый день. Бьют по тем территориям, которые вблизи линии фронта, вблизи границ, пытаясь вынудить людей покинуть их. Харьков стоит, но это очень сложно для них. Поэтому мы говорим, что ПВО – это позиция номер один", - сказал Зеленский.

По словам Зеленского, "мы нуждаемся также в очень конкретных вооружениях для того, чтобы можно было помочь военным защитить гражданских. Мы говорим о необходимости, безусловно, вооружения, имеющие больший радиус действия, и так же очень важна для нас позиция №3 по значимости – это артиллерийские снаряды".

Зеленский встретился с конгрессменами сразу после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. "Говорили о том, как мы можем поскорее после принятия решения получить пакеты военной помощи и предоставить их нашим воинам на фронте. Он услышал о существующем дефиците, и мы понимаем, что наиболее важным как первым пакетом является пакет ПВО", - сказал Зеленский.

В своем телеграм-канале Зеленский сообщил также, что "в ходе встречи обсудили макрофинансовую поддержку, военную помощь, в частности, потребность в артиллерийских снарядах, ракетах дальнего радиуса действия, средствах РЭБ и БпЛА, боевой авиации и поддержку в развитии украинской оборонной промышленности".

"Также побеседовали о конфискации замороженных активов российских террористов, поддержке Украины на пути в НАТО, гарантиях безопасности, Украинской формуле мира и участии США в первом инаугурационном Саммите мира", - написал также он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

В Синельниковском районе Днепропетровской области сбили вражескую ракету

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА