03:27 23.04.2024

Украина получит 500 млн фунтов стерлингов дополнительного военного финансирования от Великобритании

2 мин читать

\Премьер-министр Великобритании Риши Сунак во вторник, 23 апреля, отправится в Польшу, чтобы объявить о масштабном увеличении военной поддержки Украины, в частности, 500 миллионах фунтов стерлингов дополнительного военного финансирования, сообщает сайт британского правительства.

Согласно обнародованной информации, Сунак встретится с премьер-министром Польши Дональдом Туском для обсуждения углубления британско-польских отношений. Также стороны проведут переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Варшаве по европейской безопасности и поддержке Украины. Затем британский премьер отправится в Германию, чтобы встретиться с канцлером Олафом Шольцем в Берлине.

"Украина стоит перед экзистенциальной угрозой, поскольку Россия продолжает свое варварское вторжение, рискуя безопасностью и стабильностью всей Европы", - говорится в сообщении.

Дополнительное финансирование в размере 500 миллионов фунтов стерлингов используют для быстрой доставки срочно необходимых боеприпасов, средств противовоздушной обороны, беспилотников и инженерной поддержки. Беспилотники будут закуплены в Великобритании.

Министерство обороны Великобритании пришлет Украине пакет оборудования, предназначенный для отражения российского вторжения на суше, море и воздухе. Пакет помощи содержит 60 лодок, в том числе рейдовые и водолазные катера, а также морские пушки, более 1600 ударных и противовоздушных ракет, а также дополнительные ракеты большой дальности Storm Shadow,  более 400 единиц техники, из них 160 защищенных транспортных средств Husky, 162 бронемашины и 78 вездеходов, почти 4 миллиона боеприпасов к стрелковому оружию.

"Защита Украины от жестоких амбиций России жизненно важна для нашей безопасности и для всей Европы. Если Путину позволят добиться успеха в этой захватнической войне, он не остановится на польской границе… Вооруженные силы Украины продолжают мужественно воевать, но нуждаются в нашей поддержке – и нуждаются в ней Сейчас сегодняшний пакет поможет гарантировать, что у Украины будет все необходимое для борьбы с Россией", — подчеркнул Сунак.

В то же время, министр обороны Великобритании Грант Шаппс сказал, что "этот рекордный пакет военной помощи даст президенту Зеленскому и его отважной нации больше необходимых средств, чтобы выгнать Путина и восстановить мир и стабильность в Европе".

"Великобритания первой предоставила ракеты NLAW, первой дала современные танки и первой отправила ракеты дальнего действия. Теперь мы идем еще дальше. Мы никогда не позволим миру забыть экзистенциальное сражение, которое ведет Украина, и с нашей постоянной поддержкой они победят", - сказал Шаппс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА