12:46 23.04.2024

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

2 мин читать
Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

62% опрошенных украинцев готовы идти воевать за свою страну, что почти вдвое больше тех, кто не готов - таких 33%, тех, кто еще не определился с ответом всего 4%. Об этом свидетельствую данные опроса проведенного в октябре-декабре 2023 года социологической группой "Рейтинг" в сотрудничестве с институтом исследований Gallup International.

"Недавно СГ "Рейтинг" завершила масштабное исследование в сотрудничестве с всемирно известным институтом исследований Gallup International. Опрос проходил в рамках проекта "End of Year" 2023. Знакомим с четвертой из десяти тем масштабного исследования: готовность в условиях войны воевать за свою страну", - говорится в пресс-релизе СК "Рейтинг", полученном агентством "Интерфакс-Украина" во вторник.

Как сообщается, "Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран, причем вопрос для украинцев был прямым и не носил гипотетический характер. Процент тех, кто готов, составляет 62%, что почти вдвое больше тех, кто не готов - таких 33%, тех, кто еще не определился с ответом всего 4%".

Среди соседей Украины относительно большую готовность воевать за свою страну высказали в Молдове, где этот процент чуть больше половины. В Румынии и Польше процент готовности воевать несколько меньше половины опрошенных.

Армения и Саудовская Аравия продемонстрировали самый высокий уровень готовности воевать за свою страну: их показатели составляют соответственно 96% и 94%. Высокий уровень готовности также имеют такие страны как Азербайджан, Грузия, Афганистан, Индия и Пакистан. Социологи отмечают, что наибольшую готовность в условиях войны воевать за свою страну демонстрируют респонденты из стран Азии.

Сообщается, что в странах Америки и Европы наибольший показатель тех, кто не определился. Высшую готовность воевать демонстрируют респонденты из стран Центрально-Восточной Европы, самую низкую - Южной. В целом меньше всего среди европейских стран готовы воевать за свое государство в Италии, Германии, Австрии, Испании, Болгарии.

В целом меньше всего тех, кто ответил, что готов воевать за свою страну среди японцев.

Международный опрос Gallup International End of Year Survey (EoY) - это ежегодная традиция, основанное и разработанное исследование в 1977 году. С тех пор опрос проводится ежегодно. В этом году проект проводился в 41 стране мира. Всего было опрошено 40 428 человек во всем мире. В каждой стране в течение октября-декабря 2023 года была опрошена репрезентативная выборка около 1000 человек. В Украине опрос проводила Группа Рейтинг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА