12:50 23.04.2024

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

2 мин читать
МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Вскоре МИД предоставит уточненные разъяснения о порядке получения консульских услуг в рамках законодательства для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях с приближением к вступлению в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной службы, мобилизации и военного учета" и после вступления его в силу, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

На своей странице в соцсети Х Кулеба указал, что в условиях полномасштабной российской агрессии главным приоритетом является защита Родины от уничтожения.

"Как это выглядит сейчас: мужчина призывного возраста уехал за границу, показал своему государству, что вопрос его выживания его не обходит, а потом приходит и хочет получить от этого государства услуги. Так не работает. У нас в стране война. Кроме того, обязанность обновлять свои документы в ТЦК существовала и до принятия нового закона о мобилизации. Если эти люди считают, что кто-то там, далеко на фронте, воюет и отдает свои жизни за это государство, а кто-то посидит за границей, но при этом будет получать услуги от этого государства, то так это не работает", - заявил министр.

Он подчеркнул, что нахождение за границей не освобождает гражданина от обязанностей перед Родиной.

"Именно поэтому я вчера поручил принять меры по восстановлению справедливого отношения к мужчинам мобилизационного возраста в Украине и за рубежом. Это будет честно. Вскоре МИД предоставит уточненные разъяснения о порядке получения консульских услуг в рамках законодательства для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях с приближением к вступлению в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной службы, мобилизации и военного учета" и после вступления в силу", - сообщил глава МИД.

Источник: https://x.com/dmytrokuleba/status/1782698925100589223?s=46&t=rHp0vit1u-EWlXgd79y2KA

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

В Синельниковском районе Днепропетровской области сбили вражескую ракету

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА