18:15 23.04.2024

Правительство Дании выделит еще EUR380 млн на восстановление инфраструктуры Украины и строительство ветряных электростанций - министр

2 мин читать
Правительство Дании выделит еще EUR380 млн на восстановление инфраструктуры Украины и строительство ветряных электростанций - министр

Правительство Дании приняло решение о выделении дополнительных EUR380 млн на восстановление инфраструктуры Украины и строительство ветряных электростанций, сообщил министр предпринимательства Дании Мортен Бедскоу во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Как сообщила пресс-служба президента, в ходе встречи министр предпринимательства Дании отметил возможности для усиления сотрудничества между странами и сообщил о решении датского правительства выделить дополнительное финансирование для украинского механизма Экспортно-инвестиционного фонда Дании.

Отмечается, что данный механизм полностью покрывает риски для датских экспортеров и инвесторов, а также предоставляет финансирование украинским частным компаниям и госучреждениям.

Для него правительство Дании выделит еще почти 380 млн евро. Эти средства направят на восстановление критической инфраструктуры и строительство ветряных электростанций.

Отдельное внимание на встрече Зеленский и Бедскоу уделили перспективам расширения датского бизнеса и привлечения новых инвестиций в Украину.

В свою очередь, президент Украины акцентировал важность того, что министра предпринимательства Дании во время его визита в Киев сопровождали сопровождают руководители датских компаний - крупнейших инвесторов в экономику Украины.

"Ваша активность на украинском рынке поражает. Своими инвестициями вы подаете пример другим партнерам и инвесторам", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, в ходе недавнего визита первой леди Украины Елены Зеленской в Данию она просила датских партнеров о выделении дополнительного финансирования для Экспортно-инвестиционного фонда Дании, средства из которого поступают для помощи Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

Оккупанты нанесли серию авиаударов по Бобровке под Харьковом, пострадали 4 мирных жителя – обладминистрация

Военно-учетный документ с QR-кодом украинцы теперь могут получить в ЦПАУ - Минцифры

Дроны "Вампир", закупленные за счет Харьковского облбюджета, за неделю уничтожили 72 вражеские цели – Синегубов

Оккупанты обстреляли Никополь и три громады, повреждены 4 дома и газопровод, пострадавших нет – обладминистрация

Вице-спикеры Рады и Сейма обсудили повестку дня заседания ПА Украина - Польша

Объем ограничений э/э в среду будет самым большим с 17:00 до 23:00 – "Укрэнерго"

Еврокомиссар Варгей: мы готовы начать скрининг по Украине уже в ближайшие недели

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА