10:41 24.04.2024

Минсоцполитики Украины презентовало демографическую стратегию до 2040 года

2 мин читать
Минсоцполитики Украины презентовало демографическую стратегию до 2040 года

Министерство социальной политики Украины на форуме "Демографическое будущее Украины" представило проект Стратегии демографического развития Украины до 2040 года, сообщает пресс-служба министерства.

"Построить демографическое будущее Украины – непростое дело. Но это определяющее направление политики, которое будет формировать нашу страну как целостное государство. Сегодня перед Украиной стоит множество вызовов. Мы должны одновременно двигаться по всем направлениям: поднимать рождаемость, поддерживать семьи, повышать качество жизни, возвращать мигрантов, строить инклюзивное общество и т.д. Вместе с тем нам важно и сформировать идею – мечту о стране, в которой хочется жить и которую хочется строить. Мечта, которая стала бы безусловным объединительным фундаментом для нас всех. И только тогда мы сможем совершить наш квантовый скачок. И только тогда для многих украинцев выбирать Украину своим домом станет существенной мотивацией", - заявила министр социальной политики Оксана Жолнович.

Отмечается, что цель Минсоцполитики – обеспечить формирование целостной демографической политики, которая позволит повысить уровень рождаемости, снизить уровень преждевременной смертности, создать условия для возвращения в нашу страну мигрантов, как в страну, в которой хочется жить.

Стратегия демографического развития Украины предусматривает комплексный подход, направленный на реализацию как отраслевых политик, ориентированных на повышение рождаемости, преодоление преждевременной смертности и обеспечение миграционного прироста населения, так и на создание достаточных сквозных условий для комфортной жизни граждан в Украине.

Общая задача Стратегии демографического развития Украины – обеспечить демографическую устойчивость Украины, что означает способность населения Украины отвечать на демографические вызовы, поддерживать свое долгосрочное воспроизводство и повышение общего качества жизни граждан как предпосылки для улучшения демографической ситуации в Украине. Ознакомиться с проектом Стратегии можно на сайте Минсоцполитики.

После доработки по результатам консультаций проект Стратегии будет представлен на рассмотрение правительства.

"Украина – страна с огромным потенциалом. Сегодня мы говорим о том, как построить страну, где хочется жить. Это создание среды, где люди могут реализовать свой потенциал, где молодежь уверена в своем будущем в мирной, преуспевающей Украине. Понятно, что из-за войны сейчас существуют серьезные ограничения для реализации этого видения. Но есть многое, что можно сделать, несмотря на неблагоприятные обстоятельства, и мы как UNFPA готовы поддержать вас в этом начинании", – прокомментировала региональный директор Фонда ООН в области народонаселения в Восточной Европе и Центральной Азии (UNFPA) Флоренс Бауэр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Никопольский район из тяжелой и реактивной артиллерии, есть пострадавший – Днепропетровская ОВА

Силами ПВО ночью уничтожено все три ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА