12:11 24.04.2024

Рада увеличила численность Госпогранслужбы на 15 тысяч военнослужащих

2 мин читать
Рада увеличила численность Госпогранслужбы на 15 тысяч военнослужащих

Верховная Рада увеличила численность Государственной пограничной службы на 15 тысяч военнослужащих, сообщил народный депутат Ярослав Железняк (фракция "Голос").

"Парламент увеличил численность Государственной пограничной службы Украины на 15 тыс. военнослужащих", - написал Железняк в Телеграмм-канале в среду.

По его словам, за соответствующий законопроект №11091 о внесении изменений в заключительные положения закона "О Государственной пограничной службе Украины" проголосовали в целом 327 народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады в среду.

"Таким образом, общая численность Государственной пограничной службы Украины в течение года со дня прекращения или отмены военного положения на территории Украины, составит до 75000 человек, в том числе до 67000 военнослужащих", - уточнил Железняк.

В сообщении МВД Украины в Телеграм-канале отмечается, что такое решение парламента обеспечит готовность Госпогранслужбы в послевоенный период взять под контроль государственную границу в ее международно признанных пределах.

Также, как указывают в министерстве, это позволит сформировать пограничные отряды по новой организационно-штатной структуре (бригадному типу), нарастить плотность охраны государственной границы с РФ и Беларусью, поддерживать боевые резервы в состоянии постоянной готовности для оперативного реагирования на изменения в ситуации безопасности.

Кроме того, согласно сообщению, будет внедрена новая модель охраны государственной границы на восстановленных участках государственной границы и при освобождении временно оккупированных территорий.

Помимо этого, закон позволит нарастить инженерно-техническое обустройство границы и восстановление пограничной инфраструктуры.

"Принятый Закон позволит Госпогранслужбе адекватно реагировать на актуальные и потенциальные угрозы национальной безопасности на государственной границе, особенно с учетом того, что в результате реализации евроинтеграционных стремлений Украины граница с российской федерацией и республикой беларусь в перспективе станет внешней границей Европейского Союза", - отметил заместитель министра внутренних дел Украины Богдан Драпятый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА