19:22 24.04.2024

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

1 мин читать
Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе телефонного разговора с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном поблагодарил его за "усилия, которые прилагала администрация президента США для скорейшего достижения согласия в Конгрессе и одобрения необходимого финансирования для Украины", сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается на официальном сайте главы государства в среду, стороны общались накануне голосования в Сенате Конгресса США, "который принял долгожданный законопроект о помощи Украине".

Ермак отметил важность постоянного плодотворного диалога с американской стороной, который, в частности, "был очень интенсивным в течение нескольких последних месяцев. Ведь именно в этот период решалась судьба критически важного вопроса о помощи Украине в противостоянии с российской агрессией".

Собеседники также обсудили текущую ситуацию на фронте. Ермак проинформировал о последствиях обстрелов гражданской и критической инфраструктуры со стороны РФ. Он в очередной раз подчеркнул необходимость усиления противовоздушной обороны Украины современными западными системами.

"Руководитель Офиса главы государства выразил благодарность президенту Соединенных Штатов Джозефу Байдену, его команде, обеим палатам и партиям Конгресса и всему американскому народу за неизменную поддержку Украины в борьбе за свою свободу, независимость и территориальную целостность", - указано в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

В Синельниковском районе Днепропетровской области сбили вражескую ракету

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим от авиаудара врага по Харькову

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов - СМИ

Германия готова передать Украине доходы от замороженных российских активов

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА