12:36 25.04.2024

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

1 мин читать
Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Два человека погибли и один госпитализирован с ранениями в результате взрыва в пункте приема металлолома во Львовской области, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Как предварительно установили полицейские, 24 апреля 58-летняя жительница одного из сел Яворивского района вместе со своим 54-летним соседом привезли металлические предметы в пункт приема металлолома, расположенный в селе Старый Яр.

"Во время взвешивания металла произошел взрыв, в результате которого на месте происшествия погибли мужчина, привезший металлолом, и владелица пункта приема – 42-летняя местная жительница", – указано в сообщении полиции. Приехавшая с погибшим женщина получила многочисленные травмы и находится в больнице.

На месте происшествия работают следователи, специалисты-взрывотехники и специалисты-криминалисты полиции Львовщины, а также сотрудники Яворовского районного отдела полиции. Правоохранители проводят осмотры, устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причину взрыва.

По факту открыто уголовное производство по ст.264 (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы сроком до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА