09:34 26.04.2024

ISW: Есть реальная угроза захвата г. Часов Яр, хотя армия РФ не может сделать это быстро

1 мин читать
ISW: Есть реальная угроза захвата г. Часов Яр, хотя армия РФ не может сделать это быстро

Часов Яр, захват которого откроет перед российскими войсками оперативную перспективу дальнейших наступательных действий против городов, формирующих значительный оборонительный пояс Украины в Донецкой области, сейчас находится под реальной угрозой, хотя армия РФ вряд ли сможет сделать это быстро, считают в Институте изучения войны (ISW).

"Российские войска, находящиеся в настоящее время на восточной окраине Часового Яра, с марта 2024 года активизируют усилия по захвату города. Наступательные усилия по захвату Часового Яра откроют перед российскими войсками перспективы для значительного в оперативном отношении продвижения, поскольку захват Часового Яра, вероятно, позволит им начать наступательные операции против городов, которые образуют значительный украинский оборонительный пояс в Донецкой области", - говорится в отчете ISW за 25 апреля.

Отмечается, что "российские войска действительно представляют собой реальную угрозу захвата Часового Яра, хотя они, возможно, не смогут сделать это быстро".

Эксперты института также предполагают, что российские войска, "вероятно, попытаются захватить как можно большую территорию до того, как прибытие американской помощи значительно улучшит оборонительные возможности Украины, а российское военное командование сможет активизировать наступательные операции к северо-западу от Авдеевки, поскольку этот район предоставляет больше возможностей для нанесения ударов и более быстрые тактические достижения, несмотря на их относительную оперативную незначительность".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА