12:31 26.04.2024

Работа "Киевтеплоэнерго" заблокирована в связи с очередными обысками правоохранителей – компания

2 мин читать
Работа "Киевтеплоэнерго" заблокирована в связи с очередными обысками правоохранителей – компания
Фото: Киевтеплоэнерго

26 апреля на КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) с обысками пришли сотрудники Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве и Службы безопасности Украины.

"Обыски связаны с определением Печерского суда по делу о закупке важных для работы предприятия запчастей, якобы выполненных с нарушениями", – сообщила компания в Телеграм-канале в пятницу.

Как отметили в КТЭ, в результате действий правоохранителей работники предприятия оказались заблокированными в зданиях и не могут в полной мере выполнять свою непосредственную работу.

"Постоянные обыски, тем более с процессуальными нарушениями, создают угрозу срыва технологических процессов выработки электроэнергии и тепла", – заявили в компании.

Как утверждают в КТЭ, вмешательство в управление критически важными объектами столицы и блокирование работы персонала может повлечь за собой нарушение схем работы теплоэнергетической инфраструктуры столицы и повлиять на процесс предоставления услуг киевлянам. Кроме того, это негативно влияет на работников, большинство из которых выполняют работу в опасных условиях вражеских обстрелов энергообъектов столицы.

В компании отмечают, что "Киевтеплоэнерго" осуществляет основной комплекс подготовительных работ для стабильного прохождения осенне-зимнего сезона, в частности по восстановлению поврежденного в результате обстрелов оборудования.

"Предприятие готово сотрудничать с правоохранителями и предоставлять всю необходимую информацию. Однако призывает правоохранителей действовать в соответствии с законом и условиями военного положения и не допустить перебоев в работе объектов критической инфраструктуры", – обратились в КТЭ к правоохранительным органам.

КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает столицу тепловой и электрической энергией. В настоящее время коллектив предприятия насчитывает более 9 тысяч работников, обеспечивающих работу теплоэнергетического комплекса Киева. В его состав входят две крупные ТЭЦ, около 200 котельных, более 2,7 тыс. километров тепловых сетей и мусоросжигательный завод "Энергия".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Барселона планирует отозвать лицензии у апартаментов для краткосрочной аренды к 2028 году

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА