19:57 26.04.2024

Умеров: на "Рамштайн-21" Украина призвала партнеров предоставить необходимое вооружение и обсудили вопросы логистики

1 мин читать
Умеров: на "Рамштайн-21" Украина призвала партнеров предоставить необходимое вооружение и обсудили вопросы логистики

Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил, что они вместе с президентом Владимиром Зеленским на 21-м заседании Контактной группы по обороне Украины (формат "Рамштайн") призвали партнеров предоставить необходимое вооружение и обсудили вопросы логистики.

“С начала российского вторжения наши союзники выделили на оборонные усилия Украины помощь на миллиарды долларов США. Сегодня во время очередного онлайн заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в формате "Рамштайн" поблагодарил коллег за поддержку эти два года. Вместе с президентом Владимиром Зеленским призвали наших партнеров предоставить необходимое вооружение и обсудили вопросы логистики”, - написал Умеров на странице в Facebook.

Министр поблагодарил мировое сообщество “за стойкость и преданность делу защиты демократии и свободы” и напомнил, что сегодня вторая годовщина создания Контактной группы по вопросам обороны Украины в формате "Рамштайн".

“Два года назад наша борьба за свободу получила беспрецедентную поддержку со стороны 54 стран, включая все государства-члены НАТО и ЕС. Это единство и солидарность состоялась при активном участии министра обороны США Ллойда Остина и продемонстрировала непоколебимую поддержку Украины на международном уровне”, - указал он.

Также Умеров подчеркнул, что “в дальнейшем именно формат "Рамштайн" дал толчок к созданию 8 коалиций, которые сосредоточены на усилении наших военных возможностей в таких критических сферах как Воздушные силы, противовоздушная оборона, артиллерия и морская безопасность”.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Агентство "Интерфакс-Украина" возобновило работу лент новостей

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА