10:51 27.04.2024

Оккупанты обстреляли за сутки 4 города и 26 приграничных сел в Сумской и Черниговской областях, 2 человека погибли, 4 пострадали – ОК "Север"

1 мин читать

Два жителя города Белополье Сумской области погибли и три получили травмы, также пострадал один житель города Сумы в результате российских атак за минувшие сутки, сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook в субботу.

"Белополье – 4 взрыва, вероятно ствольная артиллерия; 4 взрыва, вероятно РСЗО. В результате обстрела погибли два гражданских лица и трое травмированы, повреждены объекты критической и гражданской инфраструктуры, 5 многоквартирных домов, 8 частных домов… Сумы – 2 взрыва, вероятно КАБ. В результате обстрела травмировано 1 гражданское лицо, поврежден производственный цех", - говорится в сообщении.

В общей сложности российские оккупанты обстреляли за минувшие сутки города Сумы, Ворожба, Белополье, Середина-Буда, а также 14 сел в Сумском, Контопском и Шосткинском районах Сумской области и 12 сел в Корюковском и Новгород-Северском районах Черниговской областей.

В с.Прогресс Новгород-Северского района повреждена линия электропередач. В Ворожбе поврежден объект гражданской инфраструктуры. О других разрушениях и пострадавших не сообщается.

Оккупанты вели обстрелы из ствольной артиллерии, минометов калибра 120 мм, реактивных систем залпового огня, сбрасывали ракеты и бомбы, применяли дроны. Всего за сутки был зафиксирован 41 обстрел (217 взрывов) из разных видов вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет, известно о 8 пострадавших - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА