11:37 27.04.2024

Фон Крамон опасается, что в случае усиления в Европарламенте радикалов после выборов поддержка Украине может ослабнуть

2 мин читать
Фон Крамон опасается, что в случае усиления в Европарламенте радикалов после выборов поддержка Украине может ослабнуть

Депутат Европейского парламента (ЕП), заместитель председателя делегации ЕП в Комитет Ассоциации Украина-ЕС Виола фон Крамон (Viola von Cramon, Германия, Зеленая группа/Европейский свободный альянс) опасается, что если по результатам общеевропейских выборов свое присутствие в Европарламенте усилят радикальные партии, то поддержка Украине может ослабнуть.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" фон Крамон положительно оценила работу Европейского парламента нынешнего созыва по вопросу поддержки Украины. "Парламент был в авангарде поддержки Украины, оказывая военную, финансовую, юридическую и гуманитарную поддержку. Все, что потом было подобрано Европейским Советом и Комиссией - это изначально было задумано здесь. Поэтому, что касается Украины, я думаю, что у нас очень сильная команда. Я не столько боюсь ошибок, потому что не вижу, чтобы мы совершали большие ошибки, но очень боюсь будущего: если многие из нас не будут переизбраны, если правые окажутся сильнее, поддержка для Украины может снизиться", - сказала европейский политик.

Она пояснила, что "каждый раз, когда на пленарном заседании выступает кто-то из AFD (Alternative für Deutschland – праворадикальная популистская партия в Германии – ИФ-У) или из других правых партий, это голос Кремля". "Чем больше у вас таких голосов, тем сложнее в целом получить сильную поддержку. У вас все еще будет поддержка (после выборов – ИФ-У). Но если у вас будет больше голосов пропутинских, прокремлевских и пророссийских, я думаю, что это будет сложнее, и эта поддержка не будет цельной. Я все еще оптимистична, но я также немного обеспокоена", - аргументировала фон Крамон.

При этом она указала на то, что возникновение новых кризисов, в частности, войны Израиля против террористической организации Хамас, сложившаяся по этой причине сложная обстановка в секторе Газа, равно как и нападения хуситов в Красном море не способствует тому, чтобы все внимание было сосредоточено на Украине.

Вместе с тем, депутат Европейского парламента выразила уверенность, что Украина не потерпит поражение. "Украина не проиграет. Это, скорее, вопрос, что они (украинцы – ИФ-У) будут определять как победу, что они будут определять как успех. Но я совершенно уверена, что Украина не потерпит неудачу", - убеждена фон Крамон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА