19:04 29.04.2024

Обстановка в районе Часов Яра сложная, но контролируемая, российских войск в городе нет – спикер ОСГВ "Хортица"

2 мин читать
Обстановка в районе Часов Яра сложная, но контролируемая, российских войск в городе нет – спикер ОСГВ "Хортица"

Количество обстрелов Харькова и харьковского направления в целом со стороны российский войск увеличилось за последнее время, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин.

"Враг использует близость расположения области к границам государства-агрессора и может доставать город разными средствами поражения, и прежде всего авиацией, которая наносит ракетно-бомбовые удары. Сейчас их количество увеличилось, раньше было 20-30 за сутки, сейчас – до 30-40 УАБ за сутки", - сказал Волошин в эфире общенационального телемарафона в понедельник.

Комментируя распространяющиеся врагом слухи о возможном наступлении на Харьковскую и Сумскую области, Волошин сказал, что "это обычная практика врага", стремящегося посеять панику среди мирного населения, но на самом деле на границе с этими областями нет достаточного количества войск, способного к широкому наступлению. "Но, могу сказать, что в любом случае ВСУ готовы к любому сценарию развития событий", - заверил Волошин.

Говоря о ситуации в районе Часов Яра (Донецкая обл.), спикер ОСГВ "Хортица" заявил, что хоть ситуация обострилась, но остается контролируемой. "Конечно враг пытается захватить стратегическую инициативу, прорвать линию фронта. Противник сосредоточил усилия на нескольких направлениях, создав значительный перевес в силах и средствах. Он атакует на некоторых направлениях, и даже имеет тактические успехи".

Тем не менее, сообщил Волошин, "в настоящее время в городе Часов Яр российских войск нет. На окраинах были попытки врага обойти город около сел Ивановское и Богдановка. Враг имеет цель взять город в тиски и обойти его по кругу. Но все попытки врага подавляются нашими подразделениями", - заявил он.

По данным Волошина, за прошлые сутки на этом направлении зафиксировано 170 минометных и артиллерийских обстрелов. "Враг продолжает штурмовать город Часов Яр," – добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА