19:32 01.05.2024

Нетаньяху заявил Блинкену, что не намерен соглашаться на завершение операции против ХАМАС, не откажется наступать на Рафах - СМИ

2 мин читать
Нетаньяху заявил Блинкену, что не намерен соглашаться на завершение операции против ХАМАС, не откажется наступать на Рафах - СМИ

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что не собирается сворачивать боевые действия против группировки ХАМАС и отказываться от операции в Рафахе, сообщает The Times of Israel со ссылкой на источник.

"Операция в Рафахе не зависит от чего бы то ни было. Премьер-министр Нетаньяху дал это ясно понять госсекретарю Блинкену", - заявил изданию неназванный представитель офиса премьера.

По словам источника, Нетаньяху также сказал Блинкену, что он не примет предложение об окончании операции в секторе Газе в качестве одного из условий соглашения с группировкой ХАМАС по заложникам.

В свою очередь Госдеп США после этой встречи обнародовал пресс-релиз, согласно которому Блинкен и Нетаньяху обсудили усилия по достижению прекращения огня в секторе Газа и по предотвращению расширения конфликта. Блинкен отмечал, что препятствием к перемирию является позиция ХАМАС.

"Госсекретарь повторил ясную позицию США по поводу Рафаха", - также говорится в документе.

Ранее израильское командование заявляло, что военные вывели из строя 20 из 24 батальонов ХАМАС и должны добить оставшиеся в Рафахе. В то же время порядка 1,4 млн палестинцев - более половины населения анклава - укрываются в Рафахе после того, как были вынуждены покинуть северные районы страны из-за боевых действий. Целый ряд стран предостерегает Израиль от операции. Тем не менее, накануне премьер Нетаньяху заявил, что страна начнет наступление на Рафах вне зависимости от того, будет заключена сделка по освобождению заложников или нет.

7 октября 2023 года ХАМАС совершил нападение на Израиль. В ответ Израиль начал военную операцию против группировки в секторе Газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА