11:21 02.05.2024

Первый Саммит мира для Украины станет платформой, которая начнет будущий мирный процесс, – пресс-служба президента

1 мин читать
Первый Саммит мира для Украины станет платформой, которая начнет будущий мирный процесс, – пресс-служба президента

Первый Саммит мира для Украины, который состоится 15-16 июня в Швейцарии, станет платформой для диалога о путях достижения всеобъемлющего, справедливого и длительного мира для Украины, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"15-16 июня во исполнение январской договоренности между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Швейцарии Виолой Амхерд состоится первый Саммит мира для Украины. Местом его проведения стороны выбрали Бюргеншток, расположенный недалеко от швейцарского города Люцерн", - отмечается в сообщении на официальном сайте главы Украинского государства в четверг.

Подчеркивается, что организация Саммита является результатом скоординированных усилий украинской и швейцарской сторон. "В нем примут участие лидеры стран и главы правительств со всех континентов. Основы работы этого мероприятия были выработаны и согласованы во время ряда международных встреч советников по национальной безопасности, инициированных Офисом президента для разработки Украинской формулы мира", - указано в сообщении.

"Саммит станет платформой для диалога о путях достижения всеобъемлющего, справедливого и длительного мира для Украины согласно Уставу ООН и нормам международного права. Уважение к этим принципам показали все приглашенные к участию в мероприятии", - подчеркнули в пресс- службе президента.

"Саммит посвящен разработке рамок для достижения этой цели, чтобы стимулировать будущий мирный процесс", - указано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Согласование плана по разблокированию доходов от замороженных активов РФ – напоминание Путину, что мы не отступаем

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

Наше соглашение по безопасности с США - мост к членству Украины в НАТО - Зеленский

Умеров призвал соседние страны рассмотреть вопрос закрытия неба над приграничными областями Украины и просит партнеров подумать о подготовке бригад ВСУ

Зеленский и Байден подписали двухсторонее 10-летнее соглашение в сфере безопасности

Зеленский встретился с Сунаком: Украина приветствует обязательства Великобритании продолжать поддерживать украинскую армию

В результате ударов вражеских FPV-дронов по Купянску ранен мирный житель – прокуратура

Движение на "синей" линии киевского метро восстановлено после инцидента с падением пассажирки под поезд - КГГА

Шольц назвал "историческим шагом" соглашение по использованию доходов от замороженных активов РФ

Зеленский обсудил с Трюдо подготовку к Глобальному саммиту мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА