08:30 03.05.2024

Зеленский накануне в Киеве провел встречу с главой МИД Великобритании Камероном

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский накануне в Киеве провел встречу с государственным секретарем по иностранным делам, делам Содружества наций и развития Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвидом Камероном, сообщает пресс-служба Офиса главы государства в пятницу утром.

Отмечается, что президент поблагодарил правительство Великобритании за крупнейший пакет оборонной поддержки объемом полмиллиарда фунтов стерлингов, о котором объявили на прошлой неделе.

"Предоставление этого пакета, вместе со сверхважным решением США о помощи, имеет большое значение для нас в этот ключевой момент", - сказал Зеленский.

Как сообщает пресс-служба, глава государства проинформировал о ситуации на фронте и подчеркнул: важно, чтобы вооружение, предусмотренное пакетом поддержки, поступило как можно скорее. Прежде всего бронетехника, боеприпасы и ракеты различных типов.

Особое внимание во время встречи уделили подготовке к важным международным мероприятиям, которые состоятся в скором времени: саммиту "Группы семи" в Италии, инаугурационному Саммиту мира в Швейцарии, саммиту НАТО в Вашингтоне и четвертому саммиту Европейского политического сообщества в Великобритании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

16 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА