14:36 03.05.2024

Вражеская пропаганда пытается отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений, совершенных ВС РФ – Офис генпрокурора

2 мин читать
Вражеская пропаганда пытается отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений, совершенных ВС РФ – Офис генпрокурора

Офис генерального прокурора Украины фиксирует значительную активизацию информационно-психологических операций РФ, направленных на дискредитацию Украины на международном уровне, подчеркивают в ведомстве.

В сообщении Офиса генпрокурора в Телеграмм-канале в пятницу подчеркивается, что цель таких вражеских операций – "уменьшить объемы международной помощи Украине и отвлечь внимание мирового сообщества от массовых и спланированных военных преступлений, которые вс рф ежедневно совершают на территории Украины".

В качестве примера вражеской дезинформации украинская прокуратура отмечает попытку переложить на Украину ответственность за теракт в "Крокус Сити Холл".

"Другой пример информационных операций врага — манипулятивные и ничтожные с юридической точки зрения псевдорасследования в отношении председателя Службы безопасности Украины Василия Малюка и представителей других институций и подразделений Сил обороны Украины, противодействующих российской агрессии", - подчеркивается в сообщении.

В Офисе генпрокурора заявляют: "Враг надеется, что его ложь заставит мир забыть более 127 000 военных преступлений агрессора, задокументированных в Украине. Однако мир видит их все".

По информации ведомства, военные преступления РФ, в частности, системные пытки против украинских военнопленных и гражданских лиц, зафиксированы институтами ООН.

"Human Rights Watch сообщили об убийстве за последние пять месяцев по меньшей мере 15 украинских военных при попытках сдаться в плен. Госдеп США заявил о применении рф против Украины химического вооружения и наложил санкции на причастных к этому физических и юридических лиц", - уточняется в сообщении.

В Офисе генпрокурора напоминают, что более 20 стран мира проводят собственные расследования или собирают доказательства военных преступлений, которые Россия совершает в Украине, а Международный уголовный суд уже выдал 4 ордера на арест военно-политического руководства РФ.

"И мы продолжаем тесно сотрудничать с международными партнерами ради того, чтобы настоящие военные преступники, как путин и его подчиненные, предстали перед судом", - резюмируется в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

Весь день субботы ограничения э/э будут мягче – "Укрэнерго"

Сырский ожидает существенного усиления военного сотрудничества с НАТО по итогам саммита в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА