19:43 03.05.2024

В Бородянке Киевской области "исчезли" 20 млн грн на восстановление - Госаудитслужба

1 мин читать

Ревизия деятельности Бородянского поселкового совета выявила убытки на 19,8 млн грн, которые были выделены на восстановление населенного пункта, сообщает пресс-служба Северного офиса Государственной аудиторской службы (Госаудитслужба).

"Во время ревизии Бородянского поселкового совета аудиторы Северного офиса Госаудитслужбы обнаружили убытки на 19,8 млн грн, которые были выделены на восстановление населенного пункта, значительно пострадавшего во время российской оккупации", - говорится в сообщении Северного офиса Госаудитслужбы в пятницу.

Отмечается, что "основная часть нарушений на сумму 14 млн грн - отсутствие металлопластиковых окон, которые должен был установить поселковый совет в рамках восстановления региона. К тому же работы по восстановлению окон и дверей проводились по ценам, превышающим рыночные. Такие нарушения привели к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 5,2 млн грн".

Кроме того, согласно чек-листов по программе "еВидновлення", на ремонт поврежденных домов была предоставлена денежная помощь на сумму 2,6 млн грн. "Однако аудиторы выяснили, что такая же сумма, по счетам, была потрачена на те же работы, что привело к их фактическому удвоению. Подобный подход неэффективного использования государственных средств становится причиной того, что отдельные лица получают двойное финансирование за счет других налогоплательщиков", - подчеркивается в сообщении.

Сообщается, что информация о выявленных нарушениях передана в Офис генерального прокурора для привлечения виновных к уголовной ответственности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Канада отправит Украине 2300 ракет CRV7, бронемашины, патроны и системы дистанционного управления

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Байден и Зеленский подпишут 10-летнее соглашение о безопасности США и Украины на саммите G7 – Салливан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА