09:06 05.05.2024

Зеленский в Пасхальном обращении: Мы верим, что у Бога на плече – шеврон с украинским флагом

3 мин читать
Зеленский в Пасхальном обращении: Мы верим, что у Бога на плече – шеврон с украинским флагом

Сегодня наша молитва – за всех украинцев, которые ждут этого рассвета и обязательно увидят его, дождутся мира, правды и Бога, который вернется на выжженную землю, сказал в пасхальном обращении президент Украины Владимир Зеленский.

"Преодолевая общий путь, чувствуя общую боль, всех нас объединяет сегодня одна общая молитва. За всех наших бойцов, встречающих Пасху в окопах и на позициях. За наших воинов света, сдерживающих демонов во всех направлениях. Для тех, кто придерживается в жизни еще одной заповеди: защищать Украину. За то, чтобы все они вернулись живыми", - сказал он.

"За всех наших гражданских людей, которые ежедневно тяжело работают, чтобы государство было крепким, чтобы успешно преодолевало нечистую. Для тех, кто живет и работает для этого. Всех наших детей. Не по возрасту мужественных мальчиков и девочек, у которых Россия украла детство, но которые, несмотря ни на что, не разучились улыбаться и верить в чудо", - продолжил он.

"За всех наших матерей и родителей, у которых отняли счастливую, спокойную старость. Но которые, несмотря ни на что, держатся и заботятся о нас. За все наши города и села, которые должны ощущать благодать Господню, а не постоянный террор зла", - добавил Зеленский.

Библия, сказал Зеленский, "учит нас любви к ближнему. А настоящее показало нам истинное значение этого слова. Когда даже в сотнях километров друг от друга мы поддерживаем и помогаем друг другу. Защищаем друг друга. Молимся друг за друга. Когда все мы стали друг другу ближе, друг другу близки".

"А бывший сосед, постоянно набивавшийся нам в братья, для нас далек на века. Он нарушил все заповеди, пришел нас убивать. Мир видит это. Бог это знает. И мы верим: у Бога на плече – шеврон с украинским флагом. Так что с таким союзником жизнь точно победит смерть", - заявил Зеленский.

"Сегодня наша молитва – за всех украинцев, которые ждут этого рассвета и обязательно увидят его. Дождутся мира, правды и Бога, который вернется на выжженную землю. Усеянную шрамами в виде воронок и траншей. Вернется тишиной, спокойствием, цветами вместо мин на полях. Вернется детским смехом вместо рева воздушной тревоги", - сказал президент.

"Я верю в это каждый день, особенно в этот великий день в этом большом месте, сказал Зеленский, записавший обращение в храме Святой Софии в Киеве. «История которого напоминает: ни ордынская нашествие, ни нацистская оккупация, ни русский террор не смогут стереть нас с лица Земли", - сказал он.

"Пусть всем, кто отдал жизнь за Украину, Бог подарит вечный покой их душам и вечный мир их потомкам. Всем нашим детям и внукам, всем нашим будущим поколениям. Имеющим святое право знать, что такое мирная Пасха в мирной Украине", - подытожил президент Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент инициирует законопроект о лишении предателей Украины государственных наград

Оккупанты обстреляли Никопольский район, повреждены около 20 частных домов, линии электропередачи, газопровод

Посол Великобритании посетил Кривой Рог и заверил в железной поддержке Украины

В Ривне задержан поджигатель автомобилей ВСУ

В Украину прибыл верховный комиссар ООН по делам беженцев Гранди, посетил “Охматдет”

В полночь 16 июля завершается срок обновления военно-учетных данных - Минобороны

"Укрэнерго" на среду распорядилась отключать от 2 до 4 очередей потребителей на протяжении суток

Во Львове двух сотрудниц кафе госпитализировали с отравлением угарным газом от генератора – горсовет

Генштаб ВСУ: оккупанты ударили по Черниговской области ракетой Х-59, нанесли 12 авиаударов по Харьковской области

Минобороны вернуло в ВСУ боеприпасы разных калибров, переданные для утилизации как избыточные еще до начала агрессии РФ в 2014 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА