18:42 06.05.2024

Украина уже получила партию ракет для ЗРК Patriot - Минобороны Испании

1 мин читать
Украина уже получила партию ракет для ЗРК Patriot - Минобороны Испании

Ракеты для зенитно-ракетных комплексов Patriot, обещанные Испанией Киеву, уже прибыли в Украину, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на заявление главы Минобороны Испании Маргариты Роблес.

"Роблес подтвердила, что в Украину прибыли ракеты для ЗРК Patriot, отправленные Испанией в координации с союзными государствами", - информирует агентство.

"Эти ракеты предназначены для противовоздушной обороны, они предназначены для того, чтобы Украина могла защитить себя", - отметила Роблес.

Ранее Роблес сообщила, что Мадрид поставит Украине ракеты для комплексов Patriot.

В то же время СМИ отмечали, что Испания не может поставить Киеву полностью комплексы ЗРК Patriot в связи с тем, что сама нуждается в них.

В конце апреля Испания поставила Украине новую партию боеприпасов для тяжелой артиллерии. Роблес также сообщала о планах поставки артиллерийских снарядов калибра 155 и 120 мм в ближайшие несколько месяцев.

На май и июнь планируется поставка партии вооружений, которая включает ручные и крупнокалиберные пулеметы, защищенные колесные транспортные средства, бронетранспортеры, противотанковые средства и гаубицы полевой артиллерии. За ними последуют различные системы наблюдения для ПВО и дистанционные боевые модули для защиты от дронов.

По словам Роблес, подготовка танков Leopard к передаче Украине также "идет по плану, первые единицы будут готовы до конца июня".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ Э/Э В СРЕДУ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК –" ДТЭК"

Рост ВВП Украины в I кв.-2024 ускорился до 6,5% – Госстат

Шмыгаль о начале переговоров о членстве в ЕС: Мы понимаем, что впереди очень много работы на пути ко вступлению, и мы готовы к этому

ЕС будет принимать решения о расширении, гарантируя предсказуемость и справедливость процесса – глава МИД Бельгии

ЕС, открывая переговоры о вступлении Украины: мы будем продолжать вам поддерживать в войне против РФ столько, сколько нужно

ЕС о начале переговоров о членстве Украины: это важная веха в наших отношениях

Украина и ЕС официально начали переговоры о вступлении

Литва денонсировала договор с Россией о правовой помощи

В Кении протестующие против ужесточения налогообложения прорвались в парламент, есть пострадавшие

Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА