22:22 06.05.2024

Макрон приветствует "обязательства" Китая "воздерживаться от продажи любого оружия" Москве

1 мин читать
Макрон приветствует "обязательства" Китая "воздерживаться от продажи любого оружия" Москве

Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал "обязательства" Китая "воздерживаться от продажи любого оружия" и "любой помощи Москве", заявил президент на совместной пресс-конференции в Париже вместе с председателем КНР Си Цзиньпином в понедельник, сообщает Le Figaro.

"Мы уважаем давние связи между Китаем и Россией, - заявил президент Франции, - и, учитывая эту сложную историю, мы приветствуем обязательства китайских властей воздерживаться от продажи любого оружия или помощи Москве и строго контролировать экспорт товаров двойного назначения", которые могут быть использованы в военных целях.

Говоря об "агрессивной войне, которую Россия ведет против Украины", Эммануэль Макрон заявил, что хочет "поддерживать тесный диалог" с Китаем, а Париж намерен воспользоваться визитом Си Цзиньпина, чтобы убедиться, что Пекин не оказывает явной поддержки российским военным действиям.

"Я хотел бы поблагодарить вас за этот момент координации, которого вы желали перед визитом… Владимира Путина в Китай, который также позволит нам иметь общую повестку дня и определить, хотим ли мы двигаться к этому прочному миру", - так же заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин Украины выделил дополнительные 2,5 млрд грн на восстановление энергосистемы Харьковской области

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА