01:26 08.05.2024

Группа Ермака-Расмуссена рассмотрела конкретные предложения по членству Украины в НАТО

2 мин читать
Группа Ермака-Расмуссена рассмотрела конкретные предложения по членству Украины в НАТО

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак и Генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 годах Андерс Фог Расмуссен провели в онлайн-формате очередную встречу Международной рабочей группы по вопросам безопасности и евроатлантической интеграции Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Участники встречи обсудили проект отчета Международной рабочей группы, который содержит детальное обоснование и конкретные предложения относительно будущего членства Украины в НАТО, обеспечения устойчивого мира и сдерживания страны-агрессора. Его обнародуют в ближайшее время.

Ермак также рассказал о подготовке инаугурационного Саммита мира, который состоится в Швейцарии в июне текущего года.

"Цель саммита - создать платформу для обсуждения различных взглядов на мирный процесс и дать политический старт на высоком уровне для подготовки общей мирной базы, которая должна восстановить мир в Украине. На основе всех дискуссий, проведенных ранее, мы стремимся разработать общий и поддерживаемый всеми странами мирный план", - отметил руководитель Офиса президента.

Он отметил важность, чтобы участие в Глобальном саммите мира приняло как можно большее количество стран, в частности представители Глобального Юга. Ермак призвал участников Международной рабочей группы распространять идею поддержки Саммита и поощрять лидеров государств к участию в нем.

Руководитель Офиса президента проинформировал о ситуации на поле боя и конкретных оборонных потребностях нашей страны, а также отметил важность соглашений по безопасности, которые Украина заключает с государствами-партнерами.

Андерс Фог Расмуссен отметил, что проект отчета Международной рабочей группы демонстрирует прочную поддержку курса Украины на вступление в НАТО. По его словам, в документе изложены конкретные предложения относительно будущего членства нашей страны в Альянсе как ключевой гарантии безопасности Украины и евроатлантического региона.

"Сильные и четкие решения на Вашингтонском саммите будут чрезвычайно важными. Они станут хорошей мотивацией для наших людей. Мы очень хотим, чтобы единство НАТО было чрезвычайно прочным. Большое спасибо за помощь и поддержку", - сказал Ермак.

Также на встрече присутствовали бывший президент Польши Александр Квасьневский, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, бывший премьер-министр Финляндии Санна Марин, бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон и другие.

С украинской стороны участие приняли замруководителя Офиса президента Игорь Жовква и советник руководителя Офиса главы государства Александр Бевз.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА