10:52 09.05.2024

Рада уволила вице-премьера - главу Минвосстановления Кубракова

2 мин читать
Рада уволила вице-премьера - главу Минвосстановления Кубракова
Фото: Фб Кубракова

Вице-премьер-министр по восстановлению - министр развития громад территорий и инфраструктуры Александр Кубраков прокомментировал вынесение на рассмотрение Верховной Рады проекта постановления об увольнении с должности. Рада уже уволила его с должности.

“Коротко относительно зарегистрированного в парламенте проекта постановления о моем увольнении с должности вице-премьер-министра по восстановлению Украины - министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины. Всегда готов к открытому диалогу и детальному отчету о работе министерства по всем направлениям в моей ответственности”, - написал он на странице в Facebook в четверг.

При этом Кубраков уточнил, что руководство фракции и глава правительства Денис Шмыгаль не обсуждали с ним это решение.

“На заседание фракции и профильного комитета не был приглашен”, - отметил вице-премьер.

Он напомнил, что возглавил Министерство инфраструктуры Украины в мае 2021 года и с первых дней полномасштабного вторжения отвечал не только за сферу транспорта, но и за военную логистику, восстановление жилья и муниципальной инфраструктуры.

В декабре 2022 года Верховная Рада приняла решение о назначении Кубракова на должность вице-премьер-министра по восстановлению Украины и министра нового, объединенного Министерства громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления).

“При поддержке президента Украины Владимира Зеленского нам удалось запустить ряд важных для государства инициатив и проектов. Относительно голосования за данный проект постановления Верховной Радой - за 5 лет совместной работы мы прошли большой путь. С абсолютным большинством - путь в одном направлении. Каждый принимает решение в соответствии со своими убеждениями и несет за это ответственность”, - написал Кубраков в Facebook.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Верховной Рады было вынесен проект постановления об увольнении с должности вице-премьер-министра по восстановлению - министра развития громад, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова. Карточка документа появилась на сайте парламента. Проект постановления внесен за подписями нескольких десятков депутатов.

Затем, 9 мая, Рада уволила его с занимаемой должности.

Как сообщил народный депутат Ярослав Железняк в телеграм, зарегистрированный в тот же день проект постановления от депутатов правящей фракции "Слуга народа" поддержали 272 депутата.

Решение было принято без заслушивания вице-премьера.

26 апреля в ходе часа вопросов к правительству Кубраков ответил на вопросы народных депутатов об энергетике и защите критической инфраструктуры. В частности, он заявил, что защита объектов генерации энергии, таких как ТЭЦ, ТЭС или ГЭС, никогда не относилась к ответственности министерства. Очевидно, что защитить статические объекты размером в несколько гектаров невозможно никаким саркофагом - это слишком долго и дорого. Единственное возможное решение, по словам министра, средства ПВО. "Мы зависим от ритмичных поставок вооружения от стран-партнеров", - указал вице-премьер. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА