13:17 09.05.2024

Дух Европы жив в каждом городе Украины – Метсола

2 мин читать
Дух Европы жив в каждом городе Украины – Метсола

Дух Европы жив в каждом регионе, в каждом городе Украины. Вот почему мы стоим вместе с вами с самого начала, и будем продолжать помогать вам, продолжать осуждать агрессора, принимать санкции против Кремля, сказала председатель Европарламента Роберта Метсола, выступая в четверг в Киеве на Международном саммите городов и регионов.

"Мы будем оказывать дипломатическую, политическую, гуманитарную, финансовую и военную помощь. Мы будем продолжать делать это столько, сколько будет нужно», - сказала она.

Она отметила, что «города и муниципалитеты по всему континенту собрались для того, чтобы передать сотни генераторов Украине, чтобы основные объекты инфраструктуры продолжали работать».

Метсола напомнила, что после вторжения России «Европейский Союз быстро начал ряд мероприятий, предоставили директиву о временной защите, мы предоставили возможность украинским людям развивать свою жизнь, предоставив им доступ к работе, помещениям, здравоохранению, социальной поддержке и образованию для их детей. Это были лучшие мероприятия, проводимые тогда Европейским Союзом».

«Пока продолжалась война, когда недели превращались в месяцы, а месяцы превращались в годы этой войны, стало все очевиднее, что украинские люди борются за свою свободу», - отметила Метсола.

По ее словам, «путь к вступлению в ЕС, безусловно, будет сложным. Украинский путь во многом уникален, ибо нужно учитывать неотложность восстановления украинской инфраструктуры, экономики. Однако Европейский парламент и Европейский Союз будут готовы помогать. Потому что Украина – это Европа, а Европа - это Украина».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА