18:08 09.05.2024

Суд избрал Коломойскому меру пресечения по делу об организации заказного убийства – пребывание под стражей до 7 июля

2 мин читать
Суд избрал Коломойскому меру пресечения по делу об организации заказного убийства – пребывание под стражей до 7 июля

Печерский районный суд Киева в четверг, 9 мая, избрал Игорю Коломойскому меру пресечения по делу об организации заказного убийства юриста Сергея Карпенко – согласно решению суда подозреваемый будет находиться под стражей до 7 июля текущего года без права на залог. Об этом стало известно благодаря трансляции заседания из зала суда.

Коломойский с сентября 2023 года находится под стражей по подозрению в мошенничестве и легализации имущества.

Как сообщалось со ссылкой на Офис генерального прокурора, 8 мая Коломойскому было сообщено о подозрении в организации заказного убийства в 2003 году. По данным следствия, подозреваемый, "действуя по мотивам личной мести, заказал убийство директора одной из юридических компаний за невыполнение требований по аннулированию и признанию недействительными решений общего собрания акционеров открытого акционерного общества. Для реализации преступных намерений подозреваемый привлек членов банды, которая "специализировалась" на совершении тяжких и особо тяжких преступлений, включая физическую расправу с конкурентами".

По сообщениям в СМИ, события происходили в Феодосии (Крым) в корпоративном споре вокруг предприятия "Днепроспецсталь" (Запорожье)".

2 сентября 2023 года Коломойский получил подозрение в мошенничестве. Согласно материалам СБУ, "установлено, что в течение 2013-2020 годов Игорь Коломойский легализовал более полумиллиарда грн путем их вывода за границу, используя при этом инфраструктуру подконтрольных финучреждений". Впоследствии ему избрали меру пресечения по делу о мошенничестве в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в более 509 млн грн.

7 сентября Коломойский получил подозрение в завладении 9,2 млрд грн Приватбанка. НАБУ и САП приняли меры по аресту его активов. 15 сентября объявлено новое подозрение по трем статьям по делу о завладении 5,8 млрд грн.

28 февраля Шевченковский райсуд Киева до 25 апреля продлил содержание Игоря Коломойского под стражей и уменьшил размер залога - до 2,4 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА