19:30 09.05.2024

Инициаторы увольнения Кубракова пояснили это решение в Раде восстановлением Минрегионразвития

2 мин читать
Инициаторы увольнения Кубракова пояснили это решение в Раде восстановлением Минрегионразвития

Увольнение Александра Кубракова с должности вице-премьера по восстановлению - министра развития громад территорий и инфраструктуры связано с необходимостью восстановить в Украине Министерство регионального развития, следует из стенограммы заседания Верховной Рады в четверг.

Проект постановления №11248 об увольнении Кубракова включен в повестку дня сессии вне очереди без голосования и рассматривался по сокращенной процедуре, которую поддержало 224 народных депутата, однако сам вице-премьер в зале не присутствовал, следует из стенограммы.

"Чуть больше года назад мы совершили ошибку, когда ликвидировали Министерство регионального развития. Все страны, которые вступают в Европейский Союз и получают статус кандидата, создавали Министерство регионального развития, европейских фондов. Мы пошли обратным путем и фактически развалили региональную политику в Украине", – заявил член комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, народный депутат партии "Слуга народа" Виталий Безгин, представляя документ.

"Поэтому данное постановление (об увольнении Кубракова - ИФ-У) – оно не о персоналиях, оно конкретно о том, чтобы восстановить полноценную работу исполнительной власти с регионами и местным самоуправлением, о защите которого многие говорят с трибуны. Если люди хотят заниматься инфраструктурой, пусть занимаются, а Министерство регионального развития должно быть восстановлено", - добавил депутат.

Депутат фракции "Голос" Инна Совсун подвергла критике отсутствие в зале как самого Кубракова с отчетом, так и премьер-министра, а также тот факт, что, призывая разъединить Минвосстановления на два – инфраструктуры и региональной политики – правящая фракция не предложила кандидатуры соответствующих министров, а правительство не представило видения восстановленного министерства.

"Если это так важно, то где люди, которые будут этим заниматься? Кто будет за это отвечать? Где, в конце концов, премьер-министр, который объявит и скажет: вот наша новая визия, мы ошиблись, мы сделали ошибку, но сейчас мы понимаем, как сделать лучше", - заявила Совсун.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада уволила вице-премьера по восстановлению - министра развития громад территорий и инфраструктуры Александра Кубракова. Зарегистрированный 9 мая проект постановления от депутатов правящей фракции "Слуга народа" поддержали 272 депутата. Решение было принято без заслушивания вице-премьера, а сам Кубраков указал в Facebook, что руководство фракции, профильного парламентского комитета и глава правительства Денис Шмыгаль не обсуждали с ним его отставку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА